Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Виктор Водолацкий: Нам нужно восстанавливать то, что планомерно стиралось из народной исторической памяти после октября 1917 года

05.12.2017 17:14

Виктор Водолацкий

1-й зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Памятники не должны раскалывать нацию: парламентарии о восстановлении монумента Дзержинскому

Я не приветствую это предложение. Считаю, что очень весомым вкладом не только в морально-нравственное, но и патриотическое воспитание общества, стало бы возвращение нашим городам, улицам и другим географическим объектам тех названий, которых они лишились после Октябрьской революции. Это было бы намного правильнее, чем возвращаться к вопросу о памятнике Дзержинскому.

Когда наши предки строили города и другие населенные пункты, они давали им названия, связанные с историей этих земель, с именами народных героев Святой Руси, с которыми связаны и эти территории, и само становление нашего государства. Но после событий октября 1917 года было сделано все, чтобы вычеркнуть эти названия из народной памяти. Взять к примеру Свердловскую область: кто такой Свердлов? Это тот человек, который подписал директиву об уничтожении казачества, в результате чего погибло более миллиона детей, стариков, женщин на Дону, на Кубани и на Тереке. К сожалению, его имя сегодня носит не только область, но и улицы, переулки в ряде населенных пунктов. А сколько осталось географических объектов с именами террористов вроде Каляева, которые уничтожали государственных деятелей Российской Империи!

Поэтому, если мы хотим духовно-нравственного оздоровления нашего общества и развития его на патриотической платформе, то начинать нужно именно с этого: с возвращения улицам, переулкам, населенным пунктам исторических названий, которые когда-то присваивали им наши предки.

А о Дзержинском могу сказать следующее. То, что он занялся беспризорными – это безусловная его заслуга. Он спас сотни, а может и тысячи ребятишек, которые остались без родителей. Но возникает вопрос: а что стало с родителями этих беспризорных? Их же уничтожали, расстреливали, в том числе и при активном участии ВЧК! И не зря беспризорным давали другие имена и фамилии, чтобы они забыли о своих корнях, о своих семьях.

Поэтому я не вижу необходимости в восстановлении памятника Дзержинскому. Давайте лучше восстанавливать то, что планомерно стиралось из нашей исторической памяти после октября 1917 года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Мы ведь понимаем, что решение о повышении ключевой ставки не имеет никакого смысла, а только тормозит развитие нашей экономики. Для коллективного Запада стало проблемой, когда российская экономика начала быстро восстанавливаться после кризиса, особенно когда в августе рост ВВП достиг 10%. Очевидно, что кому-то на Западе это очень не понравилось, и через свои каналы они воздействуют теперь на нашу экономическую политику, в том числе и на решения Центрального банка..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."