Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Светлана Журова: В этот раз основную повестку пресс-конференции Путина определяли предстоящие выборы президента России

15.12.2017 17:37

Светлана Журова

Первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам. Фракция ЕР

Комментарий к статье Сильный, уверенный в себе лидер: парламентарии о пресс-конференции Путина

Нельзя было не заметить, что в этот раз многие вопросы журналистов по своей тематике были похожи на вопросы, звучащие во время «прямых линий» с президентом. Раньше, как мне кажется, было больше общих вопросов, не таких конкретных, как сейчас. И кстати, на моих встречах с избирателями мне часто задают такие же конкретные вопросы, связанные с наболевшими проблемами. И если уже журналисты задают президенту вопросы, касающиеся проблем регионов, каких-то небольших городов, это значит, люди верят, что президент может на них ответить, и помочь в их решении, и будет результат.

Мне кажется, вот этой схожестью с «прямыми линиями» прошедшая пресс-конференция Путина как раз и отличалась от предыдущих. Как известно, президент еще до пресс-конференции объявил, что пойдет на выборы, но зато на ней прозвучала еще одна важная новость – о том, что Путин пойдет на выборы самовыдвиженцем. Я считаю, это было ключевое заявление, означающее, что президент будет участвовать в выборах от лица всех, кто его поддерживает – вне зависимости от партийной принадлежности его сторонников.

Ну и конечно, в этот раз Путин отвечал на большое количество вопросов, связанных с региональными и муниципальными бюджетами, налогами, состоянием экономики в регионах. На мой взгляд, все это говорит о том, что народ уже настроен на следующий цикл президентства Путина. Я не говорю, что журналисты уже его «избрали», но вот эти вопросы, которые они ему задавали, понятно, невозможно решить за период, который остался до президентских выборов. Несомненно, все эти вопросы касались уже будущего и задавались Путину в надежде, что он будет решать их в следующий срок своего президентства.

А каких-то острых вопросов по международной тематике звучало явно меньше, чем в прошлом году. Но мы хорошим помним, что тогда серьезный отпечаток на тематику общения Путина с журналистами накладывали президентские выборы в США, вокруг которых крутились очень многие мировые события. А в этот раз основную повестку пресс-конференции определяли уже предстоящие выборы главы российского государства, и большинство вопросов касалось нашей внутренней политики, того, как страна будет развиваться в ближайшие 6 лет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"С прошлого года изменен способ расчета бедности. Теперь прожиточный минимум считается не по потребительской корзине, а от медианной зарплаты. Медианная зарплата – это та, меньше которой у нас получает половина граждан. Так вот, в реальных деньгах медианная заработная плата снизилась, поэтому и прожиточный минимум в реальных деньгах тоже снизился. Неудивительно, что при таком расчете бедность у нас тоже сократилась. Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."