Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Дмитрий Цвибель: Это самый настоящий открытый антисемитизм - какие еще истории известны обвинения в ритуальных убийствах?

19.12.2017 09:14

Дмитрий Цвибель

Председатель религиозной организации ортодоксального иудаизма «Петрозаводская еврейская религиозная община»

Комментарий к статье "Ритуальная версия" цареубийства: Мнения священнослужителей

Страшно, что в XXI веке в таком огромном государстве, как Россия, поднимается такой вопрос. Это самый настоящий открытый антисемитизм. Словосочетание «ритуальное убийство» применяется только по отношению к евреям. Этот термин возник давно, ни одно обвинение в ритуальном убийстве ни разу не было подтверждено ни одним судом. Но этот миф жив до сих пор. Тем более, этот вопрос уже ставился, и даже Православная Церковь, которую не заподозришь в любви к евреям, его закрыла. Однако волна антисемитизма в России до сих пор поднимается. Для чего это нужно, - другой вопрос.

Подтверждение того, что это явный антисемитизм – присутствие в этой комиссии представителей Русской Православной Церкви. И все разговоры, что на самом деле это не против евреев, что это не такое ритуальное убийство, смешны. А какие еще истории известны обвинения в ритуальных убийствах?

Не к чести РПЦ, что их представитель там присутствует, а все эти оговорки для идиотов. Почему тогда в комиссии нет евреев, мусульман?

Какая версия убийства царской семьи кажется правдоподобной мне? - Власть захватили бандиты. Какой национальности они были, не имеет никакого значения. Царь, конечно, сам виноват – довел страну до такого состояния. Но я считаю, должен был состояться суд, и его нужно было судить по существующим законам. Но большевики побоялись оставить царя в живых, потому что его именем могли воспользоваться, и опять началась бы смута. Проще убить человека, и концы в воду.

Конечно, убийство семьи с маленькими детьми, врача этой семьи – дикость. Дикие люди захватили власть, а потом правили много лет… Одно преступление порождает другое. Это показало, что можно безнаказанно убивать кого угодно. Уж если можно царей, то остальных граждан и подавно (что потом и было продемонстрировано миллионами жертв).

Но то, что этот вопрос поднимается, доказывает: страшный режим, установившийся тогда, как метастазы. И раковая опухоль образуется вновь.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...