Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Священник Андрей Постернак: Император, даже отрекшийся от престола, оставшись в стране, представлял для Ленина, Свердлова, Троцкого и иже с ними угрозу

19.12.2017 09:27

Священник Андрей Постернак

Директор Традиционной гимназии, кандидат исторических наук

Комментарий к статье "Ритуальная версия" цареубийства: Мнения священнослужителей

Нужно понимать: это все-таки предположения, догадки, определенные версии. Точных данных, подтверждающих какую-то мистическую подоплеку этого убийства, пока нет. Естественно, в этой связи и дальше будут вестись ожесточенные дискуссии.

Прокомментировать это можно только так, как владыка Тихон: это связано не с исключительно ритуальным убийством в рамках какой-то иудейской традиции - ритуальная традиция может быть связана с идеологией большевиков. Но еще раз подчеркну, что это только догадки.

Кроме того, как я понял, эта версия рассматривается наряду со многими другими – именно для того, чтобы работа комиссии была объективной. Материалы, которые она собирает, содержат свидетельства как одной, так и другой сторон – то есть пытаются рассматривать все возможные версии.

Если говорить о моем мнении по поводу убийства царской семьи - здесь кроется рациональная подоплека большевиков. Император, даже отрекшийся от престола, оставшись в стране, представлял для Ленина, Свердлова, Троцкого и иже с ними фигуру значимую, символическую, которая способна повести за собой восстание против их власти, и представляющую для них страшную опасность. Император, безусловно, та личность, вокруг которой народ мог сплотиться и пойти против них; по крайней мере, он представлял для большевиков некую идеологию, которая могла соперничать с большевизмом. Живой император большевикам был не нужен. Понятно и то, почему это убийство совершили тайно – они знали, что публичная казнь императора будет иметь нежелательный резонанс, создаст вокруг него ореол мученика. Поэтому они хотели так замести следы, чтобы никакой памяти об императоре не осталось. Так что я вижу во всем этом, скорее, практический ход, связанный с главной маниакальной идеей Ленина и его соратников - удержать власть любой ценой.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...