Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Священник Андрей Постернак: Император, даже отрекшийся от престола, оставшись в стране, представлял для Ленина, Свердлова, Троцкого и иже с ними угрозу

19.12.2017 09:27

Священник Андрей Постернак

Директор Традиционной гимназии, кандидат исторических наук

Комментарий к статье "Ритуальная версия" цареубийства: Мнения священнослужителей

Нужно понимать: это все-таки предположения, догадки, определенные версии. Точных данных, подтверждающих какую-то мистическую подоплеку этого убийства, пока нет. Естественно, в этой связи и дальше будут вестись ожесточенные дискуссии.

Прокомментировать это можно только так, как владыка Тихон: это связано не с исключительно ритуальным убийством в рамках какой-то иудейской традиции - ритуальная традиция может быть связана с идеологией большевиков. Но еще раз подчеркну, что это только догадки.

Кроме того, как я понял, эта версия рассматривается наряду со многими другими – именно для того, чтобы работа комиссии была объективной. Материалы, которые она собирает, содержат свидетельства как одной, так и другой сторон – то есть пытаются рассматривать все возможные версии.

Если говорить о моем мнении по поводу убийства царской семьи - здесь кроется рациональная подоплека большевиков. Император, даже отрекшийся от престола, оставшись в стране, представлял для Ленина, Свердлова, Троцкого и иже с ними фигуру значимую, символическую, которая способна повести за собой восстание против их власти, и представляющую для них страшную опасность. Император, безусловно, та личность, вокруг которой народ мог сплотиться и пойти против них; по крайней мере, он представлял для большевиков некую идеологию, которая могла соперничать с большевизмом. Живой император большевикам был не нужен. Понятно и то, почему это убийство совершили тайно – они знали, что публичная казнь императора будет иметь нежелательный резонанс, создаст вокруг него ореол мученика. Поэтому они хотели так замести следы, чтобы никакой памяти об императоре не осталось. Так что я вижу во всем этом, скорее, практический ход, связанный с главной маниакальной идеей Ленина и его соратников - удержать власть любой ценой.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Трудовым мигрантам можно устанавливать любой график работы, любое количество смен. Они держатся за место, поэтому не качают права, не скандалят и не жалуются. И такая ситуация сама по себе является огромным коррупционным источником для получения очень больших сумм от использования дешевой рабочей силы. Особенно это практикуется в жилищно-коммунальной сфере, в строительстве, в ряде других областей, где требуется достаточно тяжелый физический труд..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...