Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Иерей Святослав Шевченко: Гитлер тоже интересовался религиозными знаниями

19.12.2017 09:29

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье "Ритуальная версия" цареубийства: Мнения священнослужителей

С этой версией я ознакомился, прочитав книгу, которая случайно попала мне в руки. Ее автор - Олег Платонов. Эта книга – по сути, тоже расследование. Она состоит из различных фактов, архивных документов, свидетельств очевидцев, участников событий. И я помню фотографию, сделанную в подвале дома Ипатьева, где расстреляли царскую семью. На стене, испрещренной пулями, были каббалистические знаки. Эти черно-белые фотографии приобщили к делу.

Ну а как известно, корни кабалистики уходят именно в иудаизм. Сделаны ли они были во время смерти царской семьи, позже или до, можно долго спорить. Но эти знаки там были. А потом дом, чтобы замести следы, разрушили.

Почему прозвучали обвинения в антисемитизме? Ни для кого не секрет, что верхушка большевистской власти была определенной национальности. Это исторический факт. И эти каббалистические знаки, естественно, вызывают вопросы. Но это никакой не антисемитизм, просто исторические факты.

Я слышал высказывание владыки Тихона, который пытается сгладить конфликт, поднявшийся в прессе, поясняя, что царская семья по определению была сакральной (и я с ним в этом согласен). На ней пресеклась монархия. Как мы знаем, монарх имел для Церкви и народа сакральный смысл. Он был отцом народа, отвечающим за него перед Богом. Поэтому его и называли «царь-батюшка». Думаю, в нашем народе потому и сильна тяга к сильной руке – мы привыкли спрашивать с кого-то одного. Поэтому у нас и сейчас во всем, что бы не происходило, «виноват Путин», хотя наш президент и не монарх. Думаю, это отголоски сакрального отношения к власти. Виноваты не депутаты, министры, а верховный правитель.

Так что фигура царя действительно была сакральной. Его убийство имеет ритуальный оттенок – России, в том виде, в котором она существовала, после этого не стало. Почему царя называли помазанником Божьим? – Он ставился Богом править тем или иным государством. И, конечно, убийство помазанника Божьего – ритуальное. Это факт, и с ним нужно что-то делать.

А что поделать с тем, что сегодня практически все террористы имеют исламское лицо? Террористов-христиан нет. И что теперь, говорить: «радикального исламизма нет»? Ну, бывает радикализация религиозного сознания, религиозные фанатики. Вполне возможно, с царем Николаем так обошлись именно те люди, которые пытались использовать мистические знания. Истории известно много таких случаев. Гитлер тоже интересовался религиозными знаниями, у него был даже целый отдел, который занимался сбором различных молитв, ритуалов и так далее. Как говорить, что это вымысел, если есть факты?

Давайте тогда спорить, опровергать их с помощью доказательств. Думаю, прежде чем делать какие-то выводы, необходимо выслушать специалистов, историков, которые работают с документами.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...