Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Иеромонах Макарий (Маркиш): Никакого повода для системного столкновения Церкви и власти, помимо отдельных нарушений, нет и не предвидится

21.12.2017 09:02

Иеромонах Макарий (Маркиш)

священнослужитель Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской православной духовной семинарии, руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии, глава епархиальной Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

Комментарий к статье Церковь - не партия: Мнения священнослужителей

Отца Всеволода я очень уважаю и люблю, но все-таки он не представляет собой соборной оценки всей церковной деятельности. Мало ли какие могли случиться коллизии и нарушения, например, которые мне лично неизвестны, но от которых никто никогда не застрахован.

Скоро у нас выборы грядут, и наши враги используют все средства, несут просто полный вздор и бред, чтобы поселить сумятицу и недоумение в сердца наивных людей.

Никакого повода для системного столкновения Церкви и власти, помимо отдельных нарушений, нет и не предвидится. Так о чем же речь? Та же модернизация – это общий закон последних столетий, без ускорения технического и социального прогресса мы погибнем. И это всем понятно – и верующим и не верующим, и православным, и мусульманам. А сомнения вносят только с целью затуманить голову и усилить неприязнь в обществе.

Самый интересный и серьезный пункт касается падения российской монархии и роли Церкви в этом событии. Церковь якобы не уберегла российскую монархию. Это тоже демагогия, причем уже другого рода – не абстрактный треп, а целенаправленное введение в заблуждение. Патриарх ссылался на вполне конкретный исторический факт: Церковь на начало 1917 года была по закону частью государственной машины. И когда эта государственная машина изменилась, у Церкви не было иного пути, кроме как остаться в подчинении государственной власти. Вот и все, о чем говорил патриарх. Но путем небольших пасов и пускания дыма Церковь можно превратить в соучастника революции. Так что события 1917 и 2017 года не имеют ничего общего, но демагоги пытаются это исказить, изменить и просто запугать людей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...