Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Виктор Водолацкий: Все российские политики должны стремиться к сохранению стабильности нашего гражданского общества

25.12.2017 11:47

Виктор Водолацкий

1-й зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье 2017 – итоги. Парламентарии об основных событиях, надеждах и разочарованиях прошедшего года

Человек года в политике: Не могу назвать здесь никого кроме президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Это главный человек в нашем государстве, который определяет и внутреннюю, и внешнюю политику. Он нацеливает всех нас на тот результат, который нужен гражданам России.

Событие года в политике - это выполнение той политической задачи, которая ставилась при оказании помощи Сирийской Арабской республике. Считаю, что это повлияло на всю политическую палитру мира.

Самое главное разочарование состоит в том, что МОК оказался зависим от американских олигархов, миллиардеров, которые его финансируют. И по их указанию чиновники комитета учинили самое настоящее издевательство над российской сборной, ставя своей целью унизить не только наших спортсменов, но и всю нашу страну.

Самое главное пожелание всем политикам всех уровней, находящимся сегодня на острие решения жизненно важных вопросов, – всегда помнить и знать, что единство многонационального российского народа связано с сохранением стабильности нашего гражданского общества. Поэтому все их действия должны служить этой цели, а в своих высказываниях они не должны допускать абсолютно ничего такого, что могло бы вести к разладу в нашем многонациональном и многоконфессиональном народе. Это главное пожелание всем нашим политикам.

Событие года в экономике: Впервые за все годы в современной России экспорт нашей продовольственной продукции перегнал продажу вооружений. Если вооружений мы продали на 15,1 млрд рублей, то продукции сельхозназначения – на 15,4 млрд рублей. Это очень обнадеживающий результат работы и правительства в целом, и в первую очередь Минсельхоза во главе с Ткачевым.

Пожелание в следующем году в экономике - больше средств направлять в реальный сектор экономики, на строительство дорог, развитие инфраструктуры. Это будет способствовать и созданию новых рабочих мест, и появлению реальных доходов, которые получит бюджет. Нужно направлять средства на развитие новых технологий и, самое главное, не забывать при этом о научном потенциале, поддерживать науку и помогать в реализации новых изобретений.

Событие года в образовании: Мне кажется, главным в этой области стало то, что Ольга Юрьевна Васильева начала ту реформу образования, о которой говорило все наше гражданское общество. Сегодня в образовании меняются приоритеты, ставится очень важная для подрастающего поколения задача, связанная с едиными учебниками истории, литературы, с созданием в России опорных вузов, с защитой русского языка и его продвижением за пределами Российской Федерации. И я считаю, что Ольга Васильева – это лучший министр образования. Она начинает возвращать то лучшее, что было потеряно нами в период деятельности двух ее предшественников.

Разочарование года в культуре - скандал с фильмом "Матильда", появление которого внесло разлад в наше общество. И в данном случае режиссер картины Алексей Учителей оказался, можно сказать, антигероем.

Фильм года – "Легенда о Коловрате". Этот фильм правдиво отражает историю нашего государства. Режиссеру удалось показать: то, что творилось тогда в Древней Руси, актуально и сегодня. Разброд и шатание в государстве легко может вести к тому, что наши недруги будут завоевывать наши земли. А сила духа, воля и вера Коловрата дает сегодня уверенность, и особенно нашей молодежи, в том, что когда мы едины, мы непобедимы.

Личные успехи года - завершена работа над проектом закона "О патриотическом воспитании граждан РФ", над которым наша рабочая группа, которую я возглавил, трудилась несколько лет.

Пожелания россиянам: Самое главное для всех нас в 2018 году – сделать правильный выбор 18 марта, избрать президента Российской Федерации, который продолжит курс на укрепление нашего государства, построение многополярного мира, продолжит работу по созданию комфортных условий проживания в любой точке России для каждого ее жителя. Каждому гражданину нашей страны, каждому россиянину я желаю быть уверенным в том, что наша страна находится на правильном пути, что все мы вместе – единое гражданское общество. От каждого из нас зависит сегодня будущее наших детей и внуков. Поэтому я всем желаю уверенно смотреть в будущее, желаю всем мира, добра, здоровья и больше детских улыбок в семьях!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Мы ведь понимаем, что решение о повышении ключевой ставки не имеет никакого смысла, а только тормозит развитие нашей экономики. Для коллективного Запада стало проблемой, когда российская экономика начала быстро восстанавливаться после кризиса, особенно когда в августе рост ВВП достиг 10%. Очевидно, что кому-то на Западе это очень не понравилось, и через свои каналы они воздействуют теперь на нашу экономическую политику, в том числе и на решения Центрального банка..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."