Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Сергей Перевезенцев: Мало кто хочет видеть нового серьезного игрока на поле международных отношений

26.12.2017 12:28

Сергей Перевезенцев

доктор исторических наук, член бюро президиума Всемирного Русского Народного Собора

Комментарий к статье Итоги года глазами священнослужителей

Наверное, важнее всего – положение Росси в мировом пространстве. В 2017 году наблюдался явный взлет наших политических сил, рост международного авторитета нашей страны. Думаю, это одно из важнейших событий мирового значения. Отсюда и столь жесткая реакция Евросоюза, США, других стран, которых называют «партнерами». Понятно: мало кто хочет видеть нового серьезного игрока на поле международных отношений – тем более, многие решили, что этот игрок давным-давно сошел с политической арены и не способен ни на какие самостоятельные действия.

Во внутренней жизни страны для меня интересна продолжающаяся серьезная дискуссия в нашем обществе по поводу роли и значения религии, и Русской Православной Церкви в частности. Эта дискуссия иногда выходит за рамки разумного, но, тем не менее, она – очень серьезное и важное свидетельство того, что в России продолжается духовный рост общества, и все больше наших соотечественников принимают в качестве основных традиционные ценности, духовные ориентиры. На мой взгляд, это должно нас радовать.

Ну а что касается моих личных жизненных обстоятельств – я в этом году закончил две новые книги. Бог даст, они выйдут в следующем году. Кроме того, мы уже третий год продолжаем большой серьезный проект под названием «Хранители России» – это антология сочинений русских консервативных мыслителей. Недавно были сданы в издательство пятый и шестой том этой антологии.

Человеком года я бы назвал ушедшего от нас в 2017-м году академика Андрея Анатольевича Зализняка – крупнейшего лингвиста, знатока русского языка, который на протяжении многих лет оказывал огромнейшее влияние не только на научную, но и на общественную жизнь нашей страны, пользовался авторитетом в разных слоях общества.

А всем читателям я желаю светлого Рождества Христова, прекрасного, доброго, семейного новолетия, и чтобы следующий, 2018 год был не хуже предыдущего.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...