Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Сергей Перевезенцев: Мало кто хочет видеть нового серьезного игрока на поле международных отношений

26.12.2017 12:28

Сергей Перевезенцев

доктор исторических наук, член бюро президиума Всемирного Русского Народного Собора

Комментарий к статье Итоги года глазами священнослужителей

Наверное, важнее всего – положение Росси в мировом пространстве. В 2017 году наблюдался явный взлет наших политических сил, рост международного авторитета нашей страны. Думаю, это одно из важнейших событий мирового значения. Отсюда и столь жесткая реакция Евросоюза, США, других стран, которых называют «партнерами». Понятно: мало кто хочет видеть нового серьезного игрока на поле международных отношений – тем более, многие решили, что этот игрок давным-давно сошел с политической арены и не способен ни на какие самостоятельные действия.

Во внутренней жизни страны для меня интересна продолжающаяся серьезная дискуссия в нашем обществе по поводу роли и значения религии, и Русской Православной Церкви в частности. Эта дискуссия иногда выходит за рамки разумного, но, тем не менее, она – очень серьезное и важное свидетельство того, что в России продолжается духовный рост общества, и все больше наших соотечественников принимают в качестве основных традиционные ценности, духовные ориентиры. На мой взгляд, это должно нас радовать.

Ну а что касается моих личных жизненных обстоятельств – я в этом году закончил две новые книги. Бог даст, они выйдут в следующем году. Кроме того, мы уже третий год продолжаем большой серьезный проект под названием «Хранители России» – это антология сочинений русских консервативных мыслителей. Недавно были сданы в издательство пятый и шестой том этой антологии.

Человеком года я бы назвал ушедшего от нас в 2017-м году академика Андрея Анатольевича Зализняка – крупнейшего лингвиста, знатока русского языка, который на протяжении многих лет оказывал огромнейшее влияние не только на научную, но и на общественную жизнь нашей страны, пользовался авторитетом в разных слоях общества.

А всем читателям я желаю светлого Рождества Христова, прекрасного, доброго, семейного новолетия, и чтобы следующий, 2018 год был не хуже предыдущего.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...