Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Мухаммад-хаджи Рахимов: Нас пугали прогнозами, что Россия развалится, что будет дефолт и прочее.

26.12.2017 12:45

Мухаммад-хаджи Рахимов

председатель Российской ассоциации исламского согласия (Всероссийский муфтият), муфтий Духовного управления мусульман Ставропольского края

Комментарий к статье Итоги года глазами священнослужителей

Нас пугали прогнозами, что Россия развалится, что будет дефолт и прочее. К счастью, ни один из этих прогнозов не оправдался. Да, у россиян были надежды на нового президента США Трампа, что он поведет более мирную политику, и между нашими странами будут новые отношения. Но и этого не получилось. Зато мы поняли, что американский президент не самостоятельная фигура, им как пешкой управляют.

Но главным событием года, я считаю, победу над терроризмом в Сирии. В разгроме ИГИЛ силами России очень большая заслуга нашего президента, министра обороны и всех нас.

Человек года – это наш президент. Мне когда-то понравились его слова, что он работает как «раб на галерах». И это действительно так, ему трудно. Я смотрю, как он принимает людей: и в полночь может встретиться с министрами, губернаторами. То есть он денно и нощно работает во благо страны и народа.

В следующем году грядут выборы, и мы должны сделать нужный выбор для себя и государства. Нужно выбрать человека, который защитит Россию, будет стоять на страже интересов страны и народа. Это очень важное событие!

В личной жизни отметить ничего не могу, но выделю важное в своей работе: мы дружим с владыкой Кириллом – митрополитом Ставропольским и Невинномысским, архиепископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом. Недавно мы обсуждали с ними насущные проблемы. Между православными и мусульманами нет противоречий, у нас одни ценности и мы все болеем за наше государство.

Я хочу пожелать всем читателям и всем россиянам, чтобы 2018 год был легким. Чтобы мы прожили его энергично и бодро, чтобы невзгоды, которые были в этом году, не повторились в 2018 году. С Новым годом!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...