Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Иерей Святослав Шевченко: Все, что волнует общество, тревожит и меня

26.12.2017 12:48

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Итоги года глазами священнослужителей

Все перечисленные события почему-то в основном плохие – это различные скандалы, допинги, санкции… В нашей жизни все меньше хорошего. Но думаю, такова специфика современных СМИ – они быстрее реагируют на скандалы.

Ключевым событием в уходящем году, на мой взгляд, можно считать Архиерейский собор, который собирается раз в четыре года. Он принял ряд важных документов. Мне почему-то этот год также вспоминается уходом ярких личностей, в том числе, Михаила Задорнова, который перед смертью вернулся в православное христианство. Считаю, это важный урок всем нам.

Человеком года я бы назвал нескольких людей, имена которых большинству из нас ни о чем не скажут. Эти люди, не надеясь на благодарность, на награды, рискуя собственной жизнью, спасали других людей. Они живут с нами рядом – быть может, даже на одной улице, в одном доме.

В этом году мне исполнилось 40 лет – это важный рубеж, когда можно оглянуться на свою жизнь и сделать какие-то выводы. Еще в уходящем году я открыл видеоблог – «Священник на Ютубе», где обсуждал важные темы (фильм «Матильда», ситуацию с блогером Соколовским, митинг Навального с привлечением детей). Все, что волнует общество, тревожит и меня. В этом году в моей жизни произошло еще одно значимое событие – мы с семьей из квартиры переехали в собственный дом, став сельскими жителями.

А пожелать я хотел бы жить не прошлым или будущим, а настоящим. И еще я предлагаю всем вам обнять своих родных и близких, сказать, как вы их любите. Семья – самое важное, что есть у человека. И слов любви и поддержки им подчас очень не хватает.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...