Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Иерей Святослав Шевченко: Все, что волнует общество, тревожит и меня

26.12.2017 12:48

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Итоги года глазами священнослужителей

Все перечисленные события почему-то в основном плохие – это различные скандалы, допинги, санкции… В нашей жизни все меньше хорошего. Но думаю, такова специфика современных СМИ – они быстрее реагируют на скандалы.

Ключевым событием в уходящем году, на мой взгляд, можно считать Архиерейский собор, который собирается раз в четыре года. Он принял ряд важных документов. Мне почему-то этот год также вспоминается уходом ярких личностей, в том числе, Михаила Задорнова, который перед смертью вернулся в православное христианство. Считаю, это важный урок всем нам.

Человеком года я бы назвал нескольких людей, имена которых большинству из нас ни о чем не скажут. Эти люди, не надеясь на благодарность, на награды, рискуя собственной жизнью, спасали других людей. Они живут с нами рядом – быть может, даже на одной улице, в одном доме.

В этом году мне исполнилось 40 лет – это важный рубеж, когда можно оглянуться на свою жизнь и сделать какие-то выводы. Еще в уходящем году я открыл видеоблог – «Священник на Ютубе», где обсуждал важные темы (фильм «Матильда», ситуацию с блогером Соколовским, митинг Навального с привлечением детей). Все, что волнует общество, тревожит и меня. В этом году в моей жизни произошло еще одно значимое событие – мы с семьей из квартиры переехали в собственный дом, став сельскими жителями.

А пожелать я хотел бы жить не прошлым или будущим, а настоящим. И еще я предлагаю всем вам обнять своих родных и близких, сказать, как вы их любите. Семья – самое важное, что есть у человека. И слов любви и поддержки им подчас очень не хватает.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...