Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Протоиерей Симеон Антипов: В США неугодных увольняют под любым предлогом

10.01.2018 11:30

Протоиерей Симеон Антипов

Благочинный Кувандыкского и Медногорского округов, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Кувандыке

Комментарий к статье Дискриминация белых мужчин? Мнения священнослужителей

Мы прекрасно знаем американскую идеологию: в этой стране неугодных увольняют под любым предлогом, всячески «репрессируют». Недавно я смотрел новости, и был поражен: представитель президента Америки сказал ведущему, что просит три минуты, чтобы рассказать о Трампе. Но ему не дали этого сделать, лишили слова. Ведущий упорно отстаивал свою позицию. Так что о свободе слова в Америке говорить не приходится.

Действительно, нехорошо делить людей на «черных», «белых», «красных», «голубых» и так далее. Но в Америке в меньшинстве оказываются люди именно с традиционными взглядами! Это удивительно. Найдите хоть одну статью в американской прессе, где восхваляют традиционную многодетную семью. Нет, все это там попирают. И это вызывает омерзение даже у посторонних наблюдателей.

Почему у исламистов-радикалов столько приверженцев? А их вербуют среди молодежи, которая стремится к чистоте, традиционным ценностям. Я уверен: заявляя о своей приверженности к традиционным ценностям, исламисты-радикалы находят горячих поклонников. А молодежь и у нас, и, я думаю, в Америке, хорошая. Зачем же навязывать ей что-то чуждое? Ну, есть люди с гомосексуальными наклонностями. Никто им это не запрещает. Но зачем навязывать другим свои взгляды и убеждения?

А что касается уволенных из «Гугла» сотрудников, - мы не знаем, что там на самом деле произошло. Думаю, руководитель любой компании принимает человека на работу не потому, что он мужчина или женщина, гомосексуалист или человек с традиционными взглядами, а потому, что он хороший специалист и соответствует требованиям компании. У меня на приходе трудится 40 человек, большинство – женщины. И, если я уволю кого-то из мужчин, получится, сделаю это по признаку пола? Это же чушь.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...