Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Священник Филипп Ильяшенко: Патриарх затрагивает вопросы не только личной свободы человека, но и безопасности государства

12.01.2018 12:29

Священник Филипп Ильяшенко

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Комментарий к статье Cовременные технические средства способны тотально ограничить человеческую свободу: Мнения священнослужителей

Это актуальная проблема. Мы должны понимать: Церковь – институт консервативный, и реагирует тогда, когда уже нельзя молчать. То, о чем говорит Святейший патриарх – не просто угроза. Это реальность.

Существующие сегодня мониторинговые системы уже позволяют контролировать наши финансы, а также то, куда и мы летим или едем, кто сидит с нами в соседнем кресле. Не нужно бежать на вокзал, смотреть в камеры, кто куда зашел и сел. Достаточно запустить мониторинговую систему, и она выдаст, казалось бы, конфиденциальную информацию.

Переход от реальных к виртуальным деньгам превращает человека в «раба лампы». В любой момент его можно отключить от платежной системы, просто «стереть» из жизни, которая реализуется через виртуальные отношения. И речь идет не только об отдельном человеке, но и о больших группах людей – их тоже можно отключить от систем за нелояльность чему бы то ни было. А также район, регион и даже целое государство.

Патриарх затрагивает вопросы не только личной свободы человека, но и безопасности государства. А именно государство гарантирует нам возможность сохранить личную свободу. И в этом смысле хочется гарантий прав на личную свободу, которая будет обеспечиваться, например, реальными, не виртуальными деньгами. Хочется сказать и об автономности в виртуальном мире целых стран – в том числе нашей.

В любом случае, виртуальная деятельность не должна превосходить реальную – о каком бы объеме транзакций ни шла речь. Это вопрос личной свободы и безопасности каждого.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...