Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Иерей Святослав Шевченко: Не перенести ли столицу?

22.01.2018 08:54

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Уплотнение и санитарные нормы: Мнения священнослужителей

Не нужно быть экспертом, чтобы понять – происходящее явно не на пользу простым людям. Это приведет к ухудшению качества жизни. Уже сейчас в Москве нечем дышать. И там огромные потоки людей – метро просто захлебывается, не успевая переправлять их по станциям.

Рано или поздно проблема вырастет до небывалых размеров. На мой взгляд, хорошую альтернативу предлагает председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов – перенести столицу страны в другой регион. Одним из вариантов, кстати, был Благовещенск, мой родной город - у нас через реку находится Китай, развивающаяся страна, и это поспособствовало бы развитию двухсторонних отношений. К тому же решило бы вопрос с Москвой, откуда наверняка сразу начнется отток населения, в том числе мигрантов.

В истории нашей страны столицу уже переносили. Она была и в Киеве, и в Санкт-Петербурге. И если предусмотреть хороший центр, куда можно перевести все правительственные учреждения, наверное, это проблему бы решило.

Мы видим: попытки власти стимулировать людей переехать (программа «Дальневосточный гектар», другие реформы) ажиотажа не вызывают. Хотя до революции столыпинская реформа была успешной. Мои предки, например, приехали сюда именно по ней, заселяли дальневосточные земли. Почему не продумать более привлекательные проекты, которые привлекут людей из центра на периферию? Но экспертному сообществу нужно напрячься, чтобы придумать что-то стоящее.

Не знаю, получится это или нет, но проблему нужно решать. Уже сейчас в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области живет 20-30% населения. Почему бы их не расселить по всей стране, заинтересовав какими-то экономическими, социальными бонусами?
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...