Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Протоиерей Симеон Антипов: Женщины, прожившие свою жизнь впустую, прекрасно это понимают, а сделать уже ничего не могут

23.01.2018 09:30

Протоиерей Симеон Антипов

Благочинный Кувандыкского и Медногорского округов, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Кувандыке

Комментарий к статье "Всеобщее высшее" и ранние браки: Мнения священнослужителей

Я полностью поддерживаю отца Александра. Предназначение женщины – семья. Посмотрите на «бизнес-леди»! Я на своем веку немало повидал женщин, которые в 90-е с головой ушли в бизнес. Рожать и воспитывать детей им было некогда. Есть один, и хорошо – бабушки присмотрят. А сейчас, когда уже прошло 30 лет, они в отчаянии. Кусают локти, да поезд ушел.

Но отец Александр говорил для верующих, а не для тех, кто хочет сначала «нагуляться», а потом создавать семью. Понятно, что критикуют его люди невоцерковленные. И меня удивляет, что на их сторону становятся наши собратья, православные.

Господь сказал женщине, что она «будет спасена через чадородие». И это действительно так. По телевизору часто показывают многодетные семьи, где шесть, восемь детей. Взгляните в глаза матери семейства! Сколько в них тишины, умиротворения, спокойствия, благородства! А потом обратите внимание на взгляд бизнес-леди - и вы поймете, где счастье, радость жизни, а где пустота. Женщины, прожившие свою жизнь впустую, прекрасно это понимают, а сделать уже ничего не могут. Как-то одна женщина сказала Наполеону: «Ваше императорское величество, здесь много дам, а какой бы отдали предпочтение вы»? И он ответил: «Я ценю женщин, у которых много детей». Золотые слова! Все в институты, в бизнес, а потом будем пробовать рожать ребенка с помощью ЭКО, и не факт, что получится. Это не Божье дело. А батюшки должны проповедовать библейские истины: в чадородии спасение твое. Мужчинам же Господь сказал: «В поте лица твоего будешь есть хлеб твой».

Но женщины у нас не рожают, и поэтому мужчины не хотят трудиться «в поте лица». Не может быть, чтобы мужчина в 18 лет не смог заработать! Родится один ребенок, второй, третий, и на него ляжет ответственность. Волей-неволей он будет трудиться, гордиться, и станет мужчиной.

А родители должны молиться, чтобы он дал их ребенку подходящую пару. Родительское сердце не обманешь.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...