Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Протоиерей Вячеслав Кочкин: Люди вообще не собираются рожать, даже если создают семьи

24.01.2018 09:27

Протоиерей Вячеслав Кочкин

руководитель отдела по социальному служению и церковной благотворительности Орской епархии

Комментарий к статье "Штамп в паспорте" и семья: Мнения священнослужителей

Конечно, я против этой законодательной инициативы – она окончательно расшатает в нашем отечестве семейные устои. Средства массовой информации, неизвестно, чей заказ выполняя (а хотя известно), полностью меняют отношение людей к семье. Если раньше она была непререкаемой ценностью, государство всячески ее поддерживало, то сейчас ситуация изменилась.

Согласно статистике, количество официально зарегистрированных браков снизилось до минимума. К тому же люди действительно не понимают разницу между зарегистрированным браком и внебрачными отношениями – с отменой церковного брака, единственного законного, регистрация актов гражданского состояния была вынуждена обеспечивать защиту членов этого союза. Но брак мог быть вторым, третьим и пятым. А идея заключения единственного союза (ради чего он и создается), полностью была утрачена. И что мы получили: современный человек не понимает, для чего нужна эта условность – штамп в паспорте. Кроме боязни остаться на улице с детьми, у матери никаких больше проблем не возникает.

Поэтому если мы пойдем по такому пути и приравняем сожительство к браку через пять лет или через два года, это семью не поддержит – пока мы не начнем говорить, что никакие отношения между мужчиной и женщиной невозможны вне брака, пусть даже гражданского зарегистрированного.

У нас сейчас фактически утрачена ответственность друг за друга. Как священнику мне часто приходится сталкиваться и бороться с тем, что теперь противниками регистрации брака выступают не только мужчины (как это было раньше), но и женщины. Они не стремятся узаконить свои отношения. Даже инстинкт материнства и тревога за своих детей отступают на второй план. И в этой статистике нет других фактов: оказывается, у нас и дети рождаются реже! Не случайно президент предложил материально поддерживать семьи с первым рожденным ребенком. Люди вообще не собираются рожать, даже если создают семьи! А это крах общества, России.

Так что уважаемый сенатор Антон Беляков не с той стороны подходит к проблеме: я бы посоветовал ему запретить безобразные сериалы, которые льются потоком с наших экранов. Ни разу не было показано ни одной нормальной семьи. Наоборот, пропагандируется сожительство. Давайте начнем с этого. Наши юные зрители и читатели должны думать о семейных ценностях, а не о том, как удовлетворить свою похоть и при этом остаться безнаказанным и с правовой, и с социальной точек зрения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...