Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Дмитрий Цвибель: Высоцкий потрясающе владел словом

26.01.2018 11:02

Дмитрий Цвибель

Председатель религиозной организации ортодоксального иудаизма «Петрозаводская еврейская религиозная община»

Комментарий к статье Священнослужители о Высоцком

Я считаю Высоцкого гениальным поэтом, композитором, исполнителем и артистом. У любой его песни есть философское начало. Если ее послушать несколько раз, это становится понятно. Высоцкий потрясающе владел словом, в его песнях удивительные образы. Поэтому он был понятен и близок всем.

Что касается его «протеста против советской системы», - художник и не должен выходить с флагами на улицу и говорить за советскую он власть или против нее. Он просто должен указывать своим творчеством путь людям. Путь совести, истины. Я считаю, настоящий художник всегда против тоталитаризма, несправедливости. Пусть он не подписывает различные декларации, зато его творчество разрушает стереотипы, существующие в ненормальных обществах, - подобных тому, в котором жил Высоцкий.

А его сложные отношения с советской властью ни для кого не секрет. Высоцкий был «невыездным», выступал при жизни в основном в компаниях, очень мало записывался на пластинки. Его песни распространяли сами люди. Я жил в то время – они были для многих как глоток свежего воздуха. И мы понимали: не все потеряно, если есть такие люди.

Еще очень важно вот что: любая по-настоящему творческая личность формирует возле себя круг других творческих людей, влияет не только на массового слушателя, но и на них. И они понимают: необязательно приспосабливаться к системе, можно говорить правду.

Так что Высоцкий – великий человек. Конечно, в какое-то время его творчество будет больше востребовано, в какое-то – меньше, но он стал классиком. И, думаю, следующее поколение тоже будет им восторгаться, так как Высоцкий – слишком яркое художественное явление.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...