Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Виктор Водолацкий: Без идеологии государство может прожить максимум сто лет

06.02.2018 17:28

Виктор Водолацкий

1-й зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Армия должна защищать государство и народ: парламентарии о создании в ВС руководящего политического органа

Необходимость создания такого главка, или расширение функций главка по работе с личным составом, наверное, назрела сама собой. Наша страна подвергается различным информационным атакам, против России ведутся целые информационные войны, которые могут касаться в том числе и солдат-срочников, а их в армии сегодня около 50%. Да и молодые военнослужащие-контрактники тоже требуют к себе особого, пристального внимания, ведь каждый из них пользуется социальными сетями, поневоле читая и весь тот негатив, который выбрасывается сегодня в интернете в отношении России.

Поэтому работники по идеологической и воспитательной работе на уровне заместителей командиров рот, полков, батальонов нам сегодня крайне необходимы. Их нужно специально готовить, создавая для этого отдельные факультеты в военных вузах. Это должны быть не просто хорошие психологи, но и специалисты, досконально знающие все моменты воспитательной работы, а также способные разбираться во всех аспектах противодействия информационным войнам.

В данном случае нам предлагается создать очень важный и нужный для нашей армии институт, особенно с учетом тех вызовов, которые существуют сегодня в отношении России.

Также хотелось бы отметить, насколько важно сегодня для нас стремиться к формированию государственной идеологии. К огромному сожалению, когда создавался текст российской Конституцию, те силы, которые стояли тогда у власти, оставили нас без этого фундамента. А я считаю, что государственная идеология – это именно фундамент мощной и сильной страны. Без идеологии государство может прожить максимум сто лет, а потом оно развалится.

Владимир Владимирович Путин четко сказал, что патриотизм – это национальная идея Российской Федерации. А зная и понимая свою национальную идею, можно выстраивать и государственную идеологию, которая будет касаться и будущего России, и воспитания подрастающего поколения.

И главное, эта идеология должна формироваться не по команде «сверху», а усилиями всего гражданского общества. Идеология должна быть в сердце каждого человека. Это то, на чем мы воспитываемся, это залог здорового, сильного общества.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."