Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Самарская Губернская Дума

Не нужно отвечать на всякие идиотские решения США: парламентарии о присвоении проезду в Москве названия Североамериканский тупик

13.02.2018 09:49


Правительство Москвы рассмотрит предложение о присвоении безымянному внутридворовому проезду рядом с посольством США названия Североамериканский тупик. Это следует из документа, имеющегося в распоряжении РБК. Вопрос о наименовании проезда, ведущего к дому Наркомфина, будет рассмотрен на ближайшем заседании рабочей группы городской межведомственной комиссии по наименованию в феврале.

С данной инициативой выступил председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев. Его предложение связано с "навязчивой внешней политикой США", пояснили в пресс-службе парламентария. Депутат призвал присвоить зданию посольства США адрес Североамериканский тупик, дом №1. Поступить подобным образом Дегтярев предложил после того, как площадь перед посольством России в Вашингтоне назвали в честь политика Бориса Немцова.

"Мы не будем переименовывать существующие улицы и даже переулки ради каких-то сиюминутных политических амбиций или споров. Однако мы вполне могли бы изменить почтовый адрес безымянного тупика", — отметил Дегтярев.

В посольстве США в Москве заявили РБК, что "не могут строить предположения" о том, как данная инициатива отразится на дипломатических отношениях двух стран.


Как Вы относитесь к инициативе Дегтярева? Можно ли считать это правильным симметричным ответом на решение американцев о "площади Немцова"? - с такими вопросами Regions.ru обратилось к российским парламентариям.

Алексей Чепа

1-й зампред Комитета ГД по международным делам, фракция «СРЗП»

13.02.2018 09:52

Пусть американцы как хотят, так и называют свои улицы и площади. Мы не можем влиять на то, чьи имена они им присваивают. Если они считают, что присвоение площади в Вашингтоне имени Немцова чем-то нас ущемит, то они ошибаются - ничем это нас не ущемит.

А вот само по себе предложение Михаила Дегтярева назвать безымянный проезд у посольства США в Москве Североамериканским тупиком - вот это очень оригинальная и хорошая идея. Самое главное, что такое название полностью соответствует той политике, которую проводят сегодня Соединенные Штаты Америки. Они занимают именно тупиковую позицию, осуществляют тупиковую политику. Американцы все делают для того, чтобы поддержать имидж единственного мирового лидера, которого все должны слушаться и которому все должны подчиняться. Само собой, у них это не получается, вот они и лезут из кожи вон, чтобы каким-то образом удержать однополярный мир. Но этого они никогда не добьются.

Так что я с удовольствием поддержу инициативу Михаила Дегтярева. Хорошая идея, молодец! Другое дело, я бы не стал рассматривать ее как некий ответ на решение американцев назвать одну из своих площадей именем Немцова. Думаю, инициатива интересна и заслуживает поддержки сама по себе.

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

13.02.2018 09:52

Эта инициатива напоминает мне ситуацию с какой-то перебраночкой. Думаю, реагировать на действия американцев подобным образом не вполне достойно депутата Государственной Думы. Это предложение ничего за собой не несет в практическом плане, с подобными мыслями лучше выступать где-нибудь на теледебатах.

И надо понимать, что любое переименование или присвоение чему-либо какого-то названия, влечет затраты – маленькие или большие, но затраты. Зачем нам это нужно? Для того, чтобы где-то прозвучала инициатива Дегтярева и кто-то дал ей оценку? Но она ведь абсолютно никчемная!

Другой вопрос, что для налаживания нормальных отношений с США на паритетных основах нам в первую очередь нужно укреплять свою экономику. Внутренняя политика России должна быть направлена на то, чтобы мы стали, наконец, сильными экономически. И тогда Америка будет с нами считаться во всем и, возможно, уже не позволит себе переименовывать назло России какие-то свои площади, улицы или закоулки.

Нет никакого смысла отвечать на всякие идиотские решения со стороны США. Пока мы не станем независимыми и сильными экономически, американцы так и будут продолжать издеваться над нами разными способами. Обратите внимание, у нас 83% торговых сетей принадлежат иностранным компаниям, в том числе американским. Торговые сети работают на территории России, а колоссальная прибыль перекачивается в США, Англию, Францию и другие страны. Вот какой вопрос давайте рассматривать!

А что творится с доходами от наших природных ресурсов? Через офшоры, опять же, за границу, за 6 лет перекачали суммы, равные трем годовым бюджетам России! Вот и давайте, наконец, закроем эту черную дыру под названием "оффшоры". Это будет страшнейшим ударом для Америки и для ее бизнеса. Вот о чем надо разговаривать, о чем надо размышлять и что нужно делать. А вещи, подобные предложению Дегтярева, – это все пустое. Поговорят и забудут, как происходит практически с каждым политическим пиаром.

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

13.02.2018 09:52

У меня есть богатый опыт работы на Украине, когда на Русскую общину Крыма, которую я возглавляю многие годы, осуществлялись нападки со всех сторон – со стороны Украины, представителей меджлиса (экстремистская организация, запрещённая в РФ – прим.) и разных ложных организаций российских соотечественников. Но мы очень быстро выработали один принцип: не реагировать и не обращать внимания ни на какие действия, чтобы не делали и говорили, какие бы мероприятия не проводили против нас. В результате мы оказались в выигрыше и сплоченной реальной силой, а остальные ушли в небытие.

И вот в этом случае надо поступить аналогично: ну, назвали площадь в честь Немцова, так и ладно. Не надо реагировать на все, что происходит у американцев, искать какие-то язвительные названия… Я не думаю, что мы так повышаем свой авторитет. Пусть они там, что хотят, то и делают.

Мы живем своей жизнью, улицы, площади и прочее называем не потому, что в США кто-то что-то назвал, а мы в отместку действуем. У нас иначе: мы, как правило, даем названия в честь выдающихся личностей России и мира. Так что я не склонен поддерживать эту идею. Действия США выглядят глупо и как-то по-детски, зачем нам выглядеть так же?

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Генерал-майор. Член партии "ЕР"

13.02.2018 09:52

Я не поддерживаю подобное предложение. Считаю, что отвечать в стиле американцев и вот так пытаться сделать им неприятно, как они рассчитывали сделать неприятно нам, когда переименовали площадь, не стоит.

Борис Немцов был политическим деятелем – губернатором, министром, вице-премьером, депутатом. В том, что у него разошлись политические взгляды с другими политиками, ничего необычного или зазорного нет, это была его политическая точка зрения, на которую он имел полное право. Это же не значит, что он – враг России. Так что мне все равно, как и в честь кого назвали площадь в США.

А вот ради этого называть в Москве проезд Североамериканским тупиком? Зачем? Чтобы уподобиться самим американцам? Это неправильно. Раньше улица, где располагается сейчас посольство США, называлась Чайковской – в честь великого русского композитора, сейчас носит название Новинский бульвар. Ну давайте не будем опускаться до уровня американцев, которые хотят нас уколоть любым возможным способом, будем выше этого.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."