Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Светлана Журова: Если преступлений на почве педофилии становится больше, значит действующие меры против преступников крайне недостаточные

15.02.2018 17:18

Светлана Журова

Первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам. Фракция ЕР

Комментарий к статье Раковая опухоль общества: парламентарии о пожизненных сроках для педофилов

Думаю, что в случае с появлением данного законопроекта прежде всего было услышано мнение общественности, которая неоднократно и громко высказывалась за ужесточение наказания педофилам. И кстати, мне всегда было крайне неприятно слышать, когда некоторые очень активные общественники говорили, что Дума не ужесточает меры против преступников-педофилов, когда они строили измышления о каком-то лобби и т.д.

После анализа законодательства и правоприменительной практики появилось понимание, что для борьбы с этими преступлениями действующих мер недостаточно. Почему решено было настолько ужесточить наказание? Потому что не нашлось тех превентивных мер, которые предотвращали бы рост числа преступлений, связанных с сексуальным насилием над детьми. Если этих преступлений не стало меньше, значит действующие меры недостаточные, если их стало больше, значит они крайне недостаточные. Поэтому подготовленный законопроект рассчитан на то, чтобы пресечь преступникам все возможности уйти от ответственности.

По поводу того, поставит ли он точку в дискуссии, сказать довольно сложно. Мы знаем, есть еще мнение, что за особо жестокие преступления против детей нужно и смертную казнь возвращать.

Я бы еще обратила внимание вот на какой момент. Мне кажется, что столь существенное ужесточение наказания для педофилов автоматически должно повысить и уровень ответственности работников правоохранительной и судебной системы, которые будут рассматривать соответствующие дела. К сожалению, нам известны случаи, когда людей наказывали, скажем так, по наветам, по сфабрикованным делам, хотя никаких преступлений они не совершали. Чаще всего жертвами ложных обвинений в педофилии становятся педагоги, работающие с детьми. Поэтому все дела в этой области должны расследоваться не спустя рукава, а более четко, тщательно и щепетильно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Проблема не в том, что миллиардеров невозможно поймать, а в том, что Силуанов не хочетим противостоять. В причинах этого нежелания разобраться не сложно. Сегодня правительству опять «подфартило», и цены на нефть и газ опять бьют рекорды. И они могут сказать: у нас и так два бюджета в кармане, и зачем тогда нам прогрессивный налог? При этом почему-то умалчивается про вторую, важнейшую функцию прогрессивного НДФЛ: сужение берегов колоссальной, катастрофической пропасти между богатыми и бедными..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."