Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Светлана Журова: Надо бороться с наркоманией и с теми, кто подсаживает детей на наркотики, а не с рэпом и хип-хопом

21.02.2018 17:29

Светлана Журова

Первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам. Фракция ЕР

Комментарий к статье Запретный плод всегда сладок: парламентарии об ограничениях в современной музыке

Вы знаете, ставить вопрос об ограничениях здесь, наверное, не очень правильно. Хотя сама проблема, на которую указывает продюсер, конечно, существует.

В частности, одним из моих друзей пришлось столкнуться с данной проблемой, когда их ребенок, который увлекся каким-то из этих направлений, к сожалению, стал наркоманом. И я знаю, какой катастрофой это стало для семьи, насколько тяжело переживалось.

В то же время есть огромное количество исполнителей этой музыки, которые сами наркоманами не являются. Поэтому я считаю, что нужно не запрещать, не ограничивать этот сегмент молодежной культуры, а просто усиливать борьбу с пропагандой наркотиков и их распространением.

Надо бороться с наркоманией, а не с рэпом, надо разделять эти вещи. В принципе, речь идет о культуре, которой реально увлечены дети, подростки.

Я знаю, мой ребенок тоже сейчас слушает эту музыку, ему нравится, он хочет быть современным среди своих сверстников. Но при этом я понимаю, что должна как-то следить за содержанием того, что слушает мой ребенок. Поэтому здесь актуален и вопрос об ответственности родителей за воспитание своих детей.

Я знаю, что многие родители, видя, как увлекается их ребенок, радуются тому, что он находит возможность для самовыражения, для какого-то творчества, что это отвлекает его от компьютерных игр, и т.д. Но, к сожалению, вокруг детей часто крутятся злонамеренные лица, которые в том числе стремятся выявлять детей из обеспеченных семей и подсаживать их на наркотики. И вот действия таких лиц и надо пресекать, а не саму музыку.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"С прошлого года изменен способ расчета бедности. Теперь прожиточный минимум считается не по потребительской корзине, а от медианной зарплаты. Медианная зарплата – это та, меньше которой у нас получает половина граждан. Так вот, в реальных деньгах медианная заработная плата снизилась, поэтому и прожиточный минимум в реальных деньгах тоже снизился. Неудивительно, что при таком расчете бедность у нас тоже сократилась. Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."