Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Елена Афанасьева: Это сказки для богатых

26.02.2018 10:14

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Сказки для богатых: парламентарии об успехах в российском здравоохранении

Они сами себя успокаивают и радуются не существующим успехам, а только тем, которые нарисовали в своей голове. Просто вопиюще, что они этим хвалятся! Почему снизилось количество выезжающих наших граждан на лечение? Потому что за последние 3 года наше население обнищало. И даже те, кто считался «средним классом», теперь не могут поехать за границу и получить там медпомощь. Почему едут к нам иностранцы? Потому что по сравнению с Европой и США наши медуслуги дешевле. Но это не значит, что они стали доступны для россиян. Мы как не имели возможности их получать, так и не имеем.

Ощущение, что Скворцова давно не была в обычной поликлинике. Не в ведомственной поликлинике Управления делами президента, а в обычной районной, где очереди неимоверные, куда на прием к узким специалистам записаться невозможно, а то и вообще специалистов нет, поэтому ждать месяцами надо. Министр живет в своем мире, иначе объяснить не могу. Забывает, что отменяет определенные виды анализов, которые раньше сдавали все граждане РФ, проходя диспансеризацию за счет ОМС, независимо от того, работают они или нет. Теперь же только работающие у нас имеют на это право. То же самое касается и детей – сокращают список бесплатных анализов. Сократились койко-места в больницах, сократилось вообще количество различных медучреждений.

Так о каких успехах они говорят? О тех, которые превращают медицину в платную? Вы посмотрите, что творится в стоматологии, например. Большинство граждан РФ не могут получить многие стоматологические услуги, потому что они теперь платные, а расценки неимоверные. Что с диабетом, сосудистыми и онкозаболеваниями? Да появились методики раннего выявления рака. Но женщины в глубокой деревне годами не проходят маммографию, потому что в областном центре всего пара аппаратов, и туда еще добраться надо, а денег нет на проезд. В больших городах, может, немного и улучшилась ситуация, но опять же не для всех. Даже при зарплате в 30 000 рублей позволить себе платно МРТ сможет не каждый, а на бесплатное обследование очередь на полгода.

Кроме того, сейчас еще хотят пересмотреть услуги по ОМС. Но каждый раз, когда это делают, становится только хуже. Так что я не разделяю оптимизма нашего министра. Это сказки для богатых о том, как все прекрасно в нашей медицине.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"С прошлого года изменен способ расчета бедности. Теперь прожиточный минимум считается не по потребительской корзине, а от медианной зарплаты. Медианная зарплата – это та, меньше которой у нас получает половина граждан. Так вот, в реальных деньгах медианная заработная плата снизилась, поэтому и прожиточный минимум в реальных деньгах тоже снизился. Неудивительно, что при таком расчете бедность у нас тоже сократилась. Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."