Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Рима Баталова: Прошедшая Олимпиада показала, что нас бьют, а мы крепчаем

26.02.2018 17:27

Рима Баталова

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи. Фракция «ЕР». 13-кратная паралимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы, вице-президент Паралимпийского комитета России

Комментарий к статье Нас бьют, а мы крепчаем: парламентарии об итогах зимних Олимпийских игр в Корее

Сразу хочу напомнить, что перед нашей страной и перед нашими спортсменами довольно остро стоял вопрос о том, нужно ли нам вообще ехать на эту Олимпиаду. Очень многие из нас, и я лично, говорили о том, что надо обязательно ехать и выступать. И вот итоги Игр показали, что мы сильные – вне зависимости от того, что против нас предпринимают.

Да, нас лишили на Олимпиаде сильнейших наших спортсменов, и мы выступали в основном с молодой командой, с новичками в олимпийских соревнованиях. Думаю, это как раз тот случай, когда, как говорят, не было счастья, да несчастье помогло. Эти молодые ребята получили шанс выступить и показать всему миру, что они сильные, что они способны мобилизовать всю свою физическую, творческую, душевную энергию, несмотря ни на какое давление извне, несмотря на то, что многие вынуждены были приехать без своих тренеров. И весь мир увидел в их лице, какова наша Россия, великая спортивная держава, которая в очередной раз доказала, что нас не сломать. Именно благодаря молодому игроку, Кириллу Капризову, нам удалось поставить жирную точку в хоккейной битве и завоевать титул олимпийских чемпионов в хоккее! Наверное, не было ни одного равнодушного к этой потрясающей по напряженности и накалу страстей игре!

События прошедшей Олимпиады показали, что нас бьют, а мы крепчаем. Конечно, сейчас пока всех нас захлестывают эмоции. Но очень скоро надо будет возвращаться к вопросу о восстановлении нашей олимпийской команды, добиваться того, чтобы на следующих Играх мы выступали под своим флагом, со своим гимном. Хотя, вы знаете, я уверена, никто из наших спортсменов, приехавших в Южную Корею, не ощущал себя под нейтральным флагом. Гимн России у всех у них играл в душе, и они видели перед собой не белый флаг МОК, а российские триколоры, которыми их приветствовали болельщики. И я считаю, что болельщики сыграли тоже очень большую роль, потому что каждый спортсмен чувствовал их горячую поддержку.

Самое главное – это то, что впереди у нас сейчас Паралимпийские Игры, которые тоже надо нашим ребятам выдержать. И я не только верю, но и знаю, что они сделают все возможно и невозможное, чтобы получить как можно больше медалей, в том числе золотых. Они будут выступать и за себя, и за тех спортсменов, которые не смогли поехать, остались дома. Поэтому дай Бог им терпения и выдержки! Будем ждать момента, когда наши паралимпийцы вступят в борьбу и в очередной раз докажут, что мы – сильные.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Когда речь идет о госчиновниках, о руководителях госкорпораций, - это одна история. А когда человек управляет абсолютно частными компаниями, то какие к нему вообще вопросы? Если мы будем рассуждать, как частные лица тратят свои деньги, то это будет ничем иным как вмешательством в частную жизнь. Поэтому у меня к нему вопросов нет. Пусть хоть на Луне покупает дома или на Марсе! Это его личное дело, его личный выбор, он на него имеет право по Конституции РФ, как и любой другой гражданин..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."