Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Александр Старовойтов: Президенту США и народу этой страны будет полезно задуматься над внешнеполитической частью послания Владимира Путина

02.03.2018 10:51

Александр Старовойтов

Член комитета ГД по транспорту и строительству, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Путин однозначно дал понять, что однополярного мира не будет: парламентарии о послании Федеральному Собранию

Начну со второй части послания президента, касавшейся внешней политики, где президент четко расставил акценты. Все, о чем он говорил, отвечает словам известной нашей песни о том, что чужого нам не надо, но и своей земли мы не отдадим ни пяди.

Думаю, нашим американским партнерам, которых пока не очень хочется называть партнерами, был сделан посыл о том, что нет никакого смысла тратить средства на размещение систем ПРО в различных странах Евросоюза. Понятно, что все эти траты удовлетворяют интересы промышленников в США, которые зарабатывают на этом баснословные деньги, а также интересы каких-то высокопоставленных чиновников в американском военном ведомстве. Но мне кажется, если Трамп прислушается к тому, что сказал наш президент, то по сути дела он может задаться вопросом: а кто в Сенате, в Конгрессе лоббирует всю эту милитаристскую позицию, доминирующую сегодня в США? Очень хотелось бы, чтобы и народ, живущий на территории этого государства, тоже задумался над тем, какие цели преследуются их конгрессменами, сенаторами и отдельными чиновниками Госдепартамента, ведущими агрессивную политику против Российской Федерации.

Я не раз говорил, что в международных отношениях нам пора переходить к мирному наступлению – не в том плане, чтобы кому-то угрожать или замахиваться на что-то чужое, а чтобы предпринимать такие шаги, которые показывали бы всю бесперспективность дальнейших действий против нашей страны. И с этой точки зрения вторая часть президентского послания, безусловно, отвечала моим ожиданиям.

Что касается первой части послания, то там тоже было сказано много правильных слов. И когда я слушал Владимира Путина, то невольно подумал, а не программа ли ЛДПР, с которой мы выступаем уже не один год, лежит перед президентом? Выражая сугубо свое, субъективное мнение, могу сказать, что огромное количество постулатов, которые прозвучали у Владимира Путина в области внутренней политики и национальной экономики, действительно перекликаются со многими нашими инициативами.

Ну и, наверное, не только я как участник многих предвыборных кампаний, но и все другие обратили внимание на то, что в этот раз выступление президента меньше напоминало изложение традиционного ежегодного послания парламенту, а больше походило на представление программы кандидата в президенты, рассчитанной на перспективу ближайших 6 лет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."