Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Иерей Святослав Шевченко: Спрос на похабщину всегда будет, но вытеснить ее можно только альтернативой - музыкой, которая будет интересной

05.03.2018 10:02

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Защищать ли подростков от рэпа: Мнения священнослужителей

Думаю, запрещать хип-хоп, как в Китае, нам не нужно - это творчество, и интересное. Есть группы, работающие в духовно-нравственном направлении, пропагандирующие здоровый образ жизни: «Грот», «25/17». Есть даже православная хип-хоп группа «Комба БАКХ». Их песни призывают задуматься.

Единственно, в чем трудно не согласиться с Игорем Матвиенко - многие современные молодежные кумиры используют ненормативную лексику, снимают агрессивные клипы, где есть алкоголь, сцены курения. Я сейчас координирую православный подростковый клуб в Благовещенске, и интересовался, что слушают подростки. Понятно, что такие клипы показывают не по телевизору – у этих групп есть площадка для самовыражения – ютуб, там они и завоевывают популярность, а потом собирают стадионы.

Думаю, нужно создать экспертный совет из ученых, представителей искусства, науки медиков, которые давали бы оценку влияния на подростков ненормативной лексики, развращающих сцен, агрессии, демонстрации вредных привычек. Но это должна быть не цензура.

Есть важный тезис - критикуешь – предлагай альтернативу. Считаю, Игорь Матвиенко как продюсер может создать не очередную попсовую группу, которые уже набили всем оскомину, а альтернативные хип-хоп команды, поющие о вечных ценностях. Он может их раскручивать, писать им тексты, помогать развиваться. Соглашусь с Артемом Бровковым: запретный плод всегда сладок, так повелось еще с библейских времен. А альтернативная, качественная, красивая музыка могла бы привлечь аудиторию. Спрос рождает предложения. А спрос на похабщину всегда будет, но вытеснить ее можно только альтернативой - музыкой, которая будет интересна молодым людям.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...