Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Иерей Николай Святченко: Пропаганда нездорового жизни свойственна и попсе, и рок-музыке, и рэп-направлению

05.03.2018 10:04

Иерей Николай Святченко

Председатель Отдела по миссионерской и молодежной работе Гатчинской епархии РПЦ

Комментарий к статье Защищать ли подростков от рэпа: Мнения священнослужителей

Конечно, пропаганды опасных зависимостей, вроде наркомании, алкоголизма, курения, быть не должно. По федеральным каналам, кстати, предупреждают, что в том или ином фильме содержатся, например, сцены курения. А в интернете полная свобода.

Светский, неверующий человек может сказать: «Вот, опять церковники пытаются наложить запреты и закрепостить свободного современного человека». Но речь-то идет о подростках! Когда человеку больше 21 года, он сам может принять осознанное решение, как ему жить, так как уже способен отвечать за свои поступки. Но когда молодому человеку с малых лет внушают, что вредные привычки, распутный образ жизни – признак успеха, счастья и радости, поневоле задумаешься: «А в каком государстве мы живем, если оно это поддерживает?»

Мне кажется, это касается не только рэпа. Кстати, среди исполнителей рэпа много групп, у которых качественные тексты. А пропаганда нездорового жизни свойственна и попсе, и рок-музыке, и рэп-направлению. Одновременно с этим есть исполнители, пишущие стихи про романтику, какие-то жизненные сложности, и не паразитирующие на страстях - на том, в чем молодой человек пока не может разобраться самостоятельно и оценить для себя опасность.

Мне кажется, это должно регулироваться законодательно – как в случае со СМИ. Нужно предупреждать, что в текстах тех или иных исполнителей содержится пропаганда разврата, нездорового образа жизни, и не допускать на их концерты людей моложе 21 года. Должны быть обязательные напоминания об этом в ютубе. Все эти меры известны, и они с успехом применяются в мире. А общество и государство не участвуют в том, чтобы с детства развращать своих граждан.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...