Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Протоиерей Вячеслав Кочкин: В кино чем слабее режиссер, тем больше постельных сцен

05.03.2018 10:06

Протоиерей Вячеслав Кочкин

руководитель отдела по социальному служению и церковной благотворительности Орской епархии

Комментарий к статье Защищать ли подростков от рэпа: Мнения священнослужителей

Думаю, влияние того или иного вида искусства на молодежную среду определяется не самим стилем. Как справедливо ответили Игорю Матвиенко рэперы, в любом жанре можно найти темы, от которых благочестивые родители ужаснулись, и не захотели бы, чтобы их чада слушали это и смотрели.

Однако наконец-то люди обратили внимание: «А что за искусство показывают в интернете, по телевизору? Что оно пропагандирует и к чему ведет»? И если действительно Царствия Божьего можно достигнуть только тяжелым трудом, дорога в обратном направлении, как мы видим, разрекламирована куда лучше. В кино чем слабее режиссер, тем больше постельных сцен. Так и на эстраде: чем слабее голос, меньше талантливых композиций, тем больше стараются демонстрировать обнаженное тело, воспеть уход от реальности через наркотический или эротический дурман.

Так давайте обратим внимание на содержание, музыкальную, текстовую и визуальную формы! Почему обратили внимание именно на рэп? – Думаю, потому, что из всего нашего эстрадного искусства в нем есть хоть какая-то смысловая нагрузка. Там очень много текста, и он должен быть злободневным, или привлекать к себе внимание определенной тематикой. Поэтому находится много желающих эксплуатировать наши физиологические инстинкты – чтобы развратить молодых людей и направить их не по тому пути. Ну а чем еще завлечь тинейджеров, которые в силу своего возраста и физиологии только об этом и думают?

Я вижу три проблемы, которые нужно решить. Первое - установить государственный контроль за телевидением, радиовещанием и интернетом. Пока не будет этого фильтра, мы ничего сделать не сможем. Недавно по всем каналам прошла информация, что какой-то порноактер получил несколько премий. О чем в таком случае можно говорить? Второе – общественный контроль. Мы перестали быть общиной, и стали каждый за себя. Каждый думает, что самый умный и сможет уберечь своего ребенка. К сожалению, это вряд ли получится. Поэтому нужно жестко контролировать, что смотрит ребенок, что читает, о чем думает.

И третий уровень контроля - семейный. Очень удобно сейчас для многих родителей, что их дети сидят в интернете – как говорится, «чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало». А подростки и не плачут, они даже на улицу не ходят, сидят в интернете. А чем это заканчивается, мы видим: увеличением количества суицидов, заболеваний, передающихся половым путем, ростом наркомании.

Так что когда мы объединим усилия по духовно-нравственной защите нашего поколения на всех трех уровнях, тогда и добьемся успеха.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...