Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Сергей Орджоникидзе: Британские власти должны знать, что с Россией бесполезно разговаривать посредством ультиматумов

15.03.2018 17:42

Сергей Орджоникидзе

Советский и российский дипломат, заместитель генерального секретаря ООН (2002—2011), заместитель секретаря Общественной палаты РФ

Комментарий к статье Надо, чтобы Лондон почувствовал: с нами шутить нельзя: парламентарии о "деле Скрипаля"

Если Тереза Мэй выступает с такими обвинениями, то предполагается, что если она серьезный человек, она должна как-то аргументировать свои обвинения. В суде бездоказательные обвинения называются клеветой, и за это наказывают порою даже не штрафом, а уголовной статьей. Никаких доказательств, никаких фактов представлено не было. А между тем, в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия, английские власти должны были инициировать расследование, чтобы во всем разобраться. Но они сразу заявили: нет, ни в чем разбираться не будем, все засекречено. Происходит лишь болтовня английских официальных лиц на всех уровнях, звучат угрозы и ультиматумы, объявляется о высылке дипломатов.

Все это ведет к ужесточению, усложнению двусторонних отношений, что происходит не первый раз. Я хорошо помню, как в 1971 году из Англии было выслано большое количество наших дипломатов. Но сегодня они немножко забывают, что живут уже в 21 веке, и не учитывают, что разговаривают не со своей африканской колонией, а со сверхдержавой. России нельзя ставить ультиматумы, и даже в Вашингтоне понимают, что разговор с Россией посредством ультиматумов совершенно бесполезен. Мы никого не боимся – ни в военном плане, ни в экономическом.

Естественно, мы не должны оставлять демарш британского руководства без ответа. Я считаю, нам надо предпринимать зеркальные меры. Если они будут высылать 23 наших дипломата, и нам надо столько же их дипломатов выслать. Если они запретят у себя вещание нашего RT, и нам надо соответствующим образом прекратить деятельность ВВС на территории России.

И мне бы хотелось продолжить мысль по поводу ультиматумов. Помните, президент Трамп с трибун Генассамблеи ООН говорил, что он уничтожит Северную Корею ядерным ударом? А что такое КНДР? Это маленькое государство с небольшим количеством ядерных ракет. Но и то американцы испугались и убедились, что путем угроз и ультиматумов разговор даже с маленькой ядерной державой бесполезен. А уж с Россией такого рода разговоры вести вообще смешно!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Надежды и попытки как-то воспитывать, просвещать "понаехавших" преступников, в том числе с помощью их соотечественников из соответствующих посольств, представительств, диаспор, к сожалению, себя не оправдывают. А раз так, то давайте тогда обратимся к прекрасному опыту арабских стран, таких как Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар. Трудовых мигрантов там чуть ли не в 10 раз больше, чем граждан этих стран, однако там нет проблем с преступностью в мигрантской среде..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."