Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Сергей Перевезенцев: Я как историк возражаю против любых судов над историей

20.03.2018 10:51

Сергей Перевезенцев

доктор исторических наук, член бюро президиума Всемирного Русского Народного Собора

Комментарий к статье Священнослужители о Ельцине и Горбачеве

Я как историк возражаю против любых судов над историей. У нее нужно учиться, но судить историю всегда очень опасно.

А авторы этого законопроекта, думаю, могут применить его, прежде всего, к самим себе, потому что в 90-е годы все они занимались активной политической деятельностью, и в той или иной степени принимали участие в «преступлениях» (как они характеризуют политическое поведение тогдашних лидеров страны). Мне это напоминает историю с Никитой Сергеевичем Хрущевым, который, чтобы снять подозрение с самого себя и близких ему людей, выдвинул на первый план фигуру Сталина – как главного виновника преступных действий, совершенных в 30-е, 40-е годы и в начале 50-х годов.

Думаю, наше сегодняшнее общество не дозрело не то что до какого-то суда – до полного осознания всего того, что произошло за эти годы. Мы очень многого не знаем, потому что истинные мотивы поведения лидеров государства, причины тех или иных их поступков в политической, военной или экономической сфере нам не понятны. Нам не известны все документы. И я не думаю, что наше знание в ближайшее время станет полным.

Вот по всем этим трем причинам я считаю предложенный документ политической, пропагандисткой акцией, которая не принесет никакого результата, кроме, возможно, политических очков, набранных его авторами.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...