Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Иерей Святослав Шевченко: Когда я вспоминаю то время, мне кажется, что это какой-то фильм ужасов

20.03.2018 10:58

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Священнослужители о Ельцине и Горбачеве

Лично мне это кажется вполне разумным, поскольку расследование поможет в написании объективных учебников новейшей истории России. Сегодня строят Ельцин-центры, с широким размахом празднуют дни рождения Горбачева – а потомки должны знать, кто и какую роль сыграл в развале страны.

Пройдет еще немного времени, живые свидетели уйдут в мир иной, и у некоторых может появиться соблазн переписать историю. Уже сейчас появляются хвалебные статьи людям, которые привели в страну к не очень хорошим результатам.

Моя молодость прошла в период развала СССР под ельцинские обещания «лечь на рельсы», когда в доме не было хлеба, зарплаты задерживали, стипендии не платили, а люди жили в состоянии постоянного стресса. Для меня это период потрясений, ощущения какого-то апокалипсиса в нашей стране. Над нашим президентом откровенно смеялись лидеры других стран, армия была на грани развала. Я сам служил в то время и помню, как в столовых под видом борща давали воду с капустой.

«Девальвация», «гиперинфляция» – эти слова вошли в лексикон жителей России. Когда я вспоминаю то время, мне кажется, что это какой-то фильм ужасов. Мне кажется, инициатива ЛДПР стоит того, чтобы ее поддержать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...