Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Виктор Водолацкий: Идя на поводу у Трампа и Мэй, Европа роет себе огромную яму

28.03.2018 10:41

Виктор Водолацкий

1-й зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Действие равно противодействию: парламентарии о высылке российских дипломатов

Решения ряда западных стран поддержать Великобританию в ее действиях против России – это заранее спланированная акция, которая имею свою дорожную карту. И мы с вами еще не один раз в течение ближайшего времени увидим и услышим от них недружественные выпады в отношении Российской Федерации, нашего президента и наших действий на международной арене.

Антироссийская позиция Запада особенно усилилась после того, как Россия четко и внятно заявила о том, что мы являемся полномасштабным игроком на международной арене. Мы не позволим, чтобы НАТО все ближе и ближе стягивало свои силы к границам России и создавало угрозу национальной безопасности нашего государства. А недавно мы рассказали миру, что российские ученые и ВПК не стоят на месте, что санкции не поставили нас на колени, а, наоборот, дали толчок к развитию АПК, к разработке новых научных компонентов.

Вот почему сегодня Америка с Англией, привязав к себе Евросоюз, который у них на очень коротком поводке, проводят различные акции против России. И новые санкции, и объявление различных лиц персонами нон-грата, и сфабрикованное против нас дело Скрипаля – все это проводится по четко и заранее составленному сценарию. А в деле Скрипаля я вижу еще и вот какой мотив. Англия никогда не согласится с тем, чтобы в России прошел полномасштабный чемпионат мира. И очевидно, что она продолжит свою грязную, мошенническую работу для того, чтобы шельмовать Россию в глазах мирового сообщества.

На Западе почему-то забывают уроки истории. Всегда, когда начинаются массированные нападки на нашу страну извне, наше гражданское общество еще больше сплачивается. Это происходит и сегодня. Но западным политикам, видимо, не дано понять наш менталитет, наше отношение к своей стране. И я уверен, пройдет полгода, максимум год, и эти политики уйдут в забвение, а народы как жили в дружбе и сотрудничестве, так и будут продолжать жить.

Согласно международному праву, международным соглашениям, у нас должна быть зеркальная реакция на все, что предпринимается сегодня в отношении наших посольств и консульских служб. К сожалению, взаимная высылка дипломатов не может не нанести вред и тем государствам, которые высылают наших дипломатов, и нам. Дело в том, что международные контакты в области экономики, науки, культуры, экологии в этом случае, естественно, будут снижаться. И оформление виз, и заключение различных международных соглашений будет затягиваться теперь на неопределенное количество времени. Это нанесет урон многим международным площадкам, работающим в гуманитарной сфере, в области той же экологии, сохранения климата, экономических отношений, и т.д. В любом случае, идя на поводу у Трампа и Мэй, Европа роет себе огромную яму, можно сказать, могилу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."