Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Сергей Калашников: На МЭФ звучит минимум либеральных идей

04.04.2018 12:18

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)


4 апреля продолжил работу VI Московский экономический форум, открывшийся накануне в Российской Академии наук. Один из участников - первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике, глава временной комиссии СФ по мониторингу экономического развития Сергей Калашников - поделился впечатлениями от мероприятия.

"Московский экономический форум принципиально отличается от многочисленных форумов, проходящих в российских регионах. Прежде всего тем, что МЭФ организуется не властью, а учеными, что, естественно, задает иной тон обсуждаемым проблемам. То есть участие многочисленных ученых, включая иностранных, позволяет решать вопросы не в узкоутилитарном плане, а в стратегическом.

Особо стоит подчеркнуть, что на МЭФ представлено минимум либеральных идей - это особенно заметно по сравнению с Гайдаровским форумом. Московский форум вообще проходит под эгидой более рационального подхода к экономике, там нет опоры на абстрактные, непроверенные на практике идеи.

Естественно, на МЭФ широко обсуждается повестка для нового правительства. Хочется подчеркнуть, что многие звучавшие там предложения крайне важны для роста нашей экономики.

Разочарованием для меня стали выступления приглашенных на форум двух баллотировавшихся в президенты кандидатов - Павла Грудинина и Бориса Титова. Грустно было слушать, как они повторяют то же самое, что и во время своих предвыборных кампаний. Означает такое лишь одно – это их потолок! Хотя на форуме, уже в новой поствыборной ситуации, они должны были бы говорить о том, как собираются влиять на экономические процессы в России и в каком плане им бы хотелось, чтобы избранный президент реализовал часть их программ.

Путин же на встрече с участниками предвыборной гонки пообещал, что идеи оппонентов рассмотрят и все полезное из них будет реализовано. Однако, к сожалению, не прозвучало, что конкретно из своих программ они хотели бы предложить Владимиру Владимировичу и что реально воплотить в жизнь в рамках парадигмы Путина".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Права на приобретение оружия, а также на управление транспортным средством должны быть доступны молодым людям не ранее 21 года. Об этом заявил главный внештатный специалист - психиатр Минздрава России, директор Центра психиатрии и наркологии им. Сербского Зураб Кекелидзе

Виталий Милонов «Единая Россия» предложил переодеть депутатов в мундиры, чтобы дисциплинировать парламентариев и избежать повторения таких ситуаций, как произошедший случай, когда один из депутатов Госдумы во время заседания пытался засунуть палец в ухо своему коллеге

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».