Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Виктор Водолацкий: Поддержка бизнеса, попавшего под санкции, подразумевает поддержку всей нашей экономики и населения страны

09.04.2018 17:59

Виктор Водолацкий

1-й зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Нет худа без добра: парламентарии о расширении антироссийских санкций

Мы видим, что президент США Трамп может принимать любые неадекватные и нелогичные меры в отношении России, идя на поводу у лобби, которое пытается сегодня вновь запустить гонку вооружений. Новые санкции в отношении наших бизнесменов и чиновников - следствие той политики, которую Трамп стал проводить сразу после своей инаугурации. Это лишний раз доказывает, что американский президент не является самостоятельной политической фигурой, а зависит именно от тех "ястребов", которые стремятся максимально взвинтить гонку вооружений.

Наши бизнесмены пострадали еще и потому, что Америку не устраивает факт существования тех российских структур, которые сегодня за счет привлечения инновационных подходов развивают отечественное производство. Поэтому, вводя новые санкции, американские "ястребы" надеются, что эти структуры потерпят крах. Но мы уже убедились в том, что санкции, которые объявляются в отношении России, только подстегивают наши науку, экономику и производство.

Говоря о необходимости поддержки попавших под санкции российских бизнесменов, Вячеслав Володин имеет в виду в том числе внесение таких изменений в федеральные законы, связанные с экономикой промышленной политикой России, которые в дальнейшем позволят более активно участвовать в развитии экономики предпринимателям всех уровней, руководителям корпораций и холдингов. Ну и, конечно, наша задача – в рамках тех поручений, которые будут даны председателем Госдумы профильным комитетам, максимально обеспечить попавшим под санкции структурам условия для работы в России. А для этого нужно менять и законы о банковской деятельности, и вносить изменения в Налоговый кодекс, решать многие другие вопросы. Все это позволит в первую очередь увеличить количество рабочих мест, создать конкурентоспособную среду. А это в свою очередь будет означать и повышение заработных плат российских граждан, и достойную социальную защиту населения.

Хочу подчеркнуть, что поддержка бизнеса подразумевает под собой поддержку населения страны, потому что будут открываться новые производства, появляться новые рабочие места. В данном случае мы не столько поддерживаем каких-то отдельных предпринимателей, сколько создаем дополнительные условия для развития всей нашей экономики. Это и будет являться самым лучшим ответом на очередной виток санкций.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"С прошлого года изменен способ расчета бедности. Теперь прожиточный минимум считается не по потребительской корзине, а от медианной зарплаты. Медианная зарплата – это та, меньше которой у нас получает половина граждан. Так вот, в реальных деньгах медианная заработная плата снизилась, поэтому и прожиточный минимум в реальных деньгах тоже снизился. Неудивительно, что при таком расчете бедность у нас тоже сократилась. Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."