Пр строительстве Юго-Восточной хорды в Москве был разрыт ядерный могильник. Радиация поползла по столице и никто за это ЧП не отвечает! Случись подобное в СССР – бошки бы поотрывали сразу, всем, начиная с 1-го секретаря Московского горкома КПСС

Минюст России вместо демонстрации правовой культуры при подготовке законопроектов исповедует подход самостоятельной интерпретации конституционных положений

Мэром Калининграда избран депутат Госдумы Алексей Силанов‍

18.04.2018 15:36


На заседании городского Совета Калининграда тайным голосованием главой городского округа избран депутат Государственной Думы РФ, бывший вице-премьер областного правительства Алексей Силанов. Депутаты горсовета проголосовали за него большинством голосов (26 из 27 присутствующих), сообщает пресс-служба администрации региона.

Отмечается, что Силанову предстоит сложить с себя полномочия депутата Госдумы.

Он заявил, что в ближайшей повестке дня – празднование годовщины Победы и подготовка к играм чемпионата мира по футболу. Отвечая на вопросы журналистов сразу же после избрания, Силанов  также рассказал, какими городскими проблемами он намерен заняться в первую очередь.

«Если бы я не любил город Калининград я бы, наверное, сюда и не думал возвращаться. Наверное, как и у каждого человека, в каждом доме, в каждой семье есть какие-то проблемы, которые надо решать. Этими проблемами надо заниматься, я их озвучивал в программе — это и вопросы благоустройства, это вопросы развития транспортной инфраструктуры, вопросы экологии, вопросы современного облика города и так далее. Более подробно, думаю, мы с вами это ещё обсудим», — рассказал он.

По оценке Силанова, за последние 10 лет в городе сделано очень многое в части развития социальной и инженерной инфраструктуры.

«В определенной степени эти позитивные направления, надо дальше развивать, ну и переходить к решению тех проблем, которые сегодня ещё существуют», — отметил он.

Приступить к исполнению обязанностей градоначальника Алексею Силанову предстоит уже сегодня. Инаугурацию планируется провести до конца недели.

Предшественник Силанова Александр Ярошук объявил об отставке 21 марта в связи с переходом на другую работу. Ярошук возглавлял Калининград 10 лет. Его отставку поддержали 22 из 23 депутатов, уточняет РБК.

Силанов родился 15 апреля 1961 года в поселке Краснолесье Нестеровского района Калининградской области. В 1988 году окончил Калининградский государственный университет (Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта). Был избран депутатом Госдумы VII cозыва в сентябре 2016 года.

Силанов проходил службу в Балтийском флоте. С конца 1980-х годов работал в системе образования: начав школьным учителем, с 2001 года работал в управлении образования Калининградской области. С 2003 по 2010 год возглавлял комитет по образованию Калининграда. В ноябре 2010 года Силанов был назначен и.о. замглавы администрации Калининграда по социальным вопросам. 30 октября 2012 года стал зампредседателя правительства области.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

"Посыл заявления Медведева примерно следующий: мы должны мобилизовать свои силы, чтобы удержать свои кресла. А может, не для этого стоит мобилизовать силы, а для того, чтобы создать хорошую экономику, благоприятные условия для жизни, чтобы не сокращать расходы на здравоохранение, а наоборот их увеличивать? Может, вот этим надо было заниматься 20 лет? Если партия давно стоит у власти и имеет очевидные успехи, то ей и переживать не стоит - она еще столько же простоит у власти, если страна развив ...

Предоставляя полиции расширенные полномочия, мы должны и больше с них спрашивать. Здесь вопрос об ответственности полицейского за свои действия должен идти параллельно. То есть, в случае злонамеренных ошибок он должен отвечать гораздо жестче, чем обычный человек. Раз мы увеличиваем полномочия, мы должны увеличивать и ответственность. Люди же все разные – кто-то порядочный, а кто-то нет. Поэтому не должно быть такого, что дополнительные полномочия могут оказаться в руках у кого-то из непорядочны ...

Любым партиям и общественным объединениям, которые сегодня появляются, сложно придумать что-то новое, потому что есть общечеловеческие ценности и принципы, которые разделяет большинство граждан нашей страны. И любая здравомыслящая сила, претендующая на поддержку населения, не может предлагать вещи, которые не совпадали бы с позицией наших граждан

Какова задача губернатора? У него задача, чтобы люди в регионе получали достойное медицинское обеспечение. И для этого не обязательно ложиться в палату с остальными ковид-больными и делать оттуда фото- или видеорепортажи. И, кстати, от многих губернаторов, переболевших коронавирусом, мы почему-то не видели отчетов о том, где и в каких больницах они лечились

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении