Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Протоиерей Вячеслав Кочкин: Третья мировая война может стать последней в истории всей цивилизации

20.04.2018 08:00

Протоиерей Вячеслав Кочкин

руководитель отдела по социальному служению и церковной благотворительности Орской епархии

Комментарий к статье Хотят ли русские войны? Мнения священнослужителей

К цитате Легойды я бы еще добавил выражение из молитвы Господней «Отче наш»: «Не введи нас во искушение». То есть мы всегда просим у Бога тихого и мирного благоденствия. И люди, которые говорят, что война приводит к очищению, духовному возвышению, не представляют, что такое смерть на войне. Ужаснее невозможно ничего представить, - тем более, когда это гражданские войны. Когда начался конфликт в Сирии, наш патриарх сразу выступил с инициативой предложить помощь и защиту не только христианам Ближнего Востока (там проживают представители разных конфессий), но всего народа. Нам дорога жизнь каждого человека, и каждый из них нам брат или сестра – независимо от вероисповедания. Всех нас создал Господь, и все мы в итоге к нему придем.

А по поводу выступлений таких «ура – патриотов», тем более в православной среде, хочу сказать: они не знают Священного Писания, не имеют хоть какого-то житейского опыта. В этом году мы празднуем 73 годовщину победы в Великой Отечественной войне. Когда мы в «Бессмертном полку» несем руках портреты наших родственников, мы плачем: огромное их количество не вернулись.

Я на третьем курсе вуза проходил практику в центральной республиканской больнице Владикавказа. В то время начался южноосетинско-грузинский конфликт и привозили раненых. Я их тоже принимал, и не могу передать, как это страшно и ужасно – даже не подобрать слов.

Поэтому люди, которые хотят сделать известность на таких злобных высказываниях, просто не знают жизни. И, если у кого-то короткая память, нужно попросить наше правительство, чтобы этих людей отправили в горячие точки. Посмотрим, как они отреагируют, когда им придется с винтовкой или автоматом в руках выступать навстречу свинцовому дождю.

Дай Бог, чтобы правительства всех стран услышали обращения нашего патриарха и остальных духовных лидеров – третья мировая война может стать последней в истории всей цивилизации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...