Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Протоиерей Вячеслав Кочкин: Третья мировая война может стать последней в истории всей цивилизации

20.04.2018 08:00

Протоиерей Вячеслав Кочкин

руководитель отдела по социальному служению и церковной благотворительности Орской епархии

Комментарий к статье Хотят ли русские войны? Мнения священнослужителей

К цитате Легойды я бы еще добавил выражение из молитвы Господней «Отче наш»: «Не введи нас во искушение». То есть мы всегда просим у Бога тихого и мирного благоденствия. И люди, которые говорят, что война приводит к очищению, духовному возвышению, не представляют, что такое смерть на войне. Ужаснее невозможно ничего представить, - тем более, когда это гражданские войны. Когда начался конфликт в Сирии, наш патриарх сразу выступил с инициативой предложить помощь и защиту не только христианам Ближнего Востока (там проживают представители разных конфессий), но всего народа. Нам дорога жизнь каждого человека, и каждый из них нам брат или сестра – независимо от вероисповедания. Всех нас создал Господь, и все мы в итоге к нему придем.

А по поводу выступлений таких «ура – патриотов», тем более в православной среде, хочу сказать: они не знают Священного Писания, не имеют хоть какого-то житейского опыта. В этом году мы празднуем 73 годовщину победы в Великой Отечественной войне. Когда мы в «Бессмертном полку» несем руках портреты наших родственников, мы плачем: огромное их количество не вернулись.

Я на третьем курсе вуза проходил практику в центральной республиканской больнице Владикавказа. В то время начался южноосетинско-грузинский конфликт и привозили раненых. Я их тоже принимал, и не могу передать, как это страшно и ужасно – даже не подобрать слов.

Поэтому люди, которые хотят сделать известность на таких злобных высказываниях, просто не знают жизни. И, если у кого-то короткая память, нужно попросить наше правительство, чтобы этих людей отправили в горячие точки. Посмотрим, как они отреагируют, когда им придется с винтовкой или автоматом в руках выступать навстречу свинцовому дождю.

Дай Бог, чтобы правительства всех стран услышали обращения нашего патриарха и остальных духовных лидеров – третья мировая война может стать последней в истории всей цивилизации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...