Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Протоиерей Александр Добродеев : Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

20.04.2018 08:04

Протоиерей Александр Добродеев

заместитель заведующего сектором МВД Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями

Комментарий к статье Хотят ли русские войны? Мнения священнослужителей

Война – это однозначно зло. Да, есть войны справедливые и несправедливые. И если взять «Основы социальной концепции» РПЦ, то там даются характеристики войны и мира. Другой вопрос, что войны, согласно Евангелию, предрекающему войны и катаклизмы, нам присущи. Население Земли все 7500 лет своего существования не могло жить без войн. Это критическая масса греха, он накопился в нашем земном житии, человечество без крови уже не может успокоиться. Но бесконечные войны не угодны ни Богу, ни людям.

Войну можно принимать как наказание. Будто Господь это попускает, чтобы мы понимали, что к чему. Видимо, так и рассуждают люди, о которых говорит Легойда. Но война – это же страшно и больно. И старцы предсказывают, что в конце времен будет страшная война, погибнут сотни миллионов, прежде чем придет антихрист. То есть впереди нас ждет Апокалипсис.

Но если мы с Богом, то каждый человек, который встает на сторону Бога, становится воином Христовым. И он идет не убивать врагов, а идет умирать за наше Отечество, не только земное, но и небесное. Если возьмем историю России, то увидим много победоносных освободительных войн. Мы свою территорию освобождали от захватчиков, другие территории и народы, именно так сейчас происходит в Сирии. Это просто наш генетический код. И он нам присущ, не потому что мы какие-то агрессивные и еще дивиденды получаем. А потому что нам обязательно надо победить вероломного врага, потому что слово «победа» из рая, ведь рай – это удел победителей, а не аутсайдеров.

Вот это все вызывает массу нападок на нас, потому что нападающие не могут понять, почему мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Они не могут понять, что это зависит не от нашего ума и не от талантов, что это Господь нам дает такие силы, потому что наша страна и народ для того Богом и созданы. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...