Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Сергей Орджоникидзе: Мы не можем допустить, чтобы нами помыкали, хотя и невозвратная конфронтация с Западом нам не нужна

26.04.2018 10:32

Сергей Орджоникидзе

Советский и российский дипломат, заместитель генерального секретаря ООН (2002—2011), заместитель секретаря Общественной палаты РФ

Комментарий к статье Русофобия станет новым элементом в современной психиатрии: парламентарии об очередном витке угроз со стороны Запада

Ну во-первых, если говорить о Сирии, то в соответствии с международным правом Россия имеет все законные основания для присутствия там. Нами было получено официальное приглашение правительства Асада, т.е. международное право мы никак там не нарушали. А вот нарушили его как раз США, Англия и Франция, которые находятся там без всяких приглашений и даже без соответствующего разрешения Совета безопасности.

И вообще, все время возникает впечатление, что все вот эти террористы и оппозиционеры в Сирии как-то уж больно хорошо вооружены, оказывают довольно мощное сопротивление. Возникает вопрос: а откуда это оружие берется? Ведь не с воздуха же оно падает! Очевидно, что какими-то путями, может быть, через третьи страны, его направляют туда для поддержания нестабильности, и понятно, что делают это те самые страны, которые совершили против Сирии акты агрессии.

Что касается Украины, то нынешний киевский режим пришел к власти незаконным путем, причем с согласия все те же западных государств. А нас они выставляют агрессорами!

Наши ответные меры на откровенно антироссийские действия Запада, как известно, обсуждаются сейчас и в Думе, и в Совете Федерации, и в правительстве. Конечно, какой-то ответ будет найден, вопрос только – какой. С одной стороны, нас не может устраивать ситуация невозвратной конфронтации с Западом, но одновременно мы не можем допустить, чтобы нами помыкали. Вот, к примеру, нам говорят: уберете Дерипаску с поста главы "Русала", тогда компания будет работать. А какое их дело? Мы что, чья-то колония? Я не отношусь к сторонникам Дерипаски, я его просто не знаю, но постановка такого условия – это типичное грубейшее вмешательство во внутренние дела нашего государства.

Поэтому сегодня мы не должны позволить себе оказаться в ситуации начала 90-х годов, кода мы фактически пренебрегли собственным суверенитетом и впали в зависимость от политики Запада. Кстати, ситуация, когда американские специалисты сидели во всех наших министерствах и ведомствах, вам ничего не напоминает? А мне это напоминает нынешнюю Украину, где происходит примерно все то же самое. И какой результат? И у них, и у нас страна в полном экономическом и финансовом крахе!

Конечно, рассмотрение и принятие закона об ответных мерах будет длительным и сложным процессом. Здесь надо будет взвесить все "за" и "против", учитывая, что начавшаяся очередная холодная война в этот раз отличается тем, что нас пытаются удушить именно экономически. Надеюсь, что у нас хватит и способностей, и разума, чтобы достойно этому противостоять.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Надежды и попытки как-то воспитывать, просвещать "понаехавших" преступников, в том числе с помощью их соотечественников из соответствующих посольств, представительств, диаспор, к сожалению, себя не оправдывают. А раз так, то давайте тогда обратимся к прекрасному опыту арабских стран, таких как Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар. Трудовых мигрантов там чуть ли не в 10 раз больше, чем граждан этих стран, однако там нет проблем с преступностью в мигрантской среде..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."