Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

В России ответили на угрозы ЕС ввести новые санкции из-за Украины

08.05.2018 13:34


Комитет постпредов стран Европейского союза может рассмотреть на встрече 8 мая вопрос, который связан с ограничительными мерами в отношении России из-за "подрыва территориальной целостности" Украины.

"Ограничительные меры в отношении действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины — новые списки", - говорится в 46-м пункте предварительной повестки. Поводом на этот раз заявлено проведение выборов президента России в Крыму.


Бывший первый вице-спикер Государственного Совета Республики Крым, действующий депутат Государственной думы РФ Константин Бахарев отметил, что это продолжение политики непризнания статуса российского Крыма. Такую неизменную политику Европейский союз ведет с 2014 года.

"Евросоюз не желает признавать новую политическую реальность, которая была создана волей крымчан, севастопольцев, которые пришли на референдум, проголосовали и сами определили свое будущее, - заявил он "Федеральному агентству новостей". - Что это, если не проявление прямой демократии? Именно поэтому мы считаем, что эти санкции, которые были ведены против России, против Крыма, во-первых, абсолютно нелегитимны, а во-вторых, аморальны. Почему? Потому что людей фактически наказали за их выбор. Причем экономическое влияние этих санкций минимальное, потому что Евросоюз никогда не был крупным торговым партнером Крыма, никогда не был крупным инвестором экономики Крыма и основным рынком сбыта крымских товаров. Но что касается моральной стороны, то, конечно, мы к этим санкциям относимся крайне отрицательно. Фактически крымчан наказали за их выбор, который они сделали на референдуме".


Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько также прокомментировал возможное обсуждение ЕС ограничительных мер.

"Прежде всего, нужно дождаться списка объявленных санкционных мер и убедиться в их масштабности и серьёзности, потому что зачастую чиновники ЕС действительно анонсируют ограничительные меры против России, но в реальности они оказываются достаточно символическими, скромными, - сказал он RT. - Эти меры они вводят для того, чтобы показать союзническое отношение к США и принимаемым ими мерам по ограничению России. Для России главное, чтобы не были отменены проекты "Северный поток - 2" и "Турецкий поток". Потребность ЕС в энергоносителях растёт и будет расти в дальнейшем. Самыми важными остаются именно эти проекты. Если ЕС не будет против них выступать, то остальное можно рассматривать как символические меры".


Как сообщил экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько в беседе с iReactor, санкционная политика Брюсселя зашла в тупик. Санкции ЕС наносят вред европейскому бизнесу, голос которого вообще никак не учитывается при их разработке. Число европейских компаний, которые поддерживают ограничения в отношении российской экономики — минимально. Поддерживать санкции в среде предпринимателей Европы — это глупое и постыдное дело, отметил он.

"Глупое, так как понятно, что Москва не будет стоять молча и не реагировать на ограничения. Соответственно, главы правлений и президенты корпораций в Европе вновь будут спать плохо, так как иррациональная позиция политиков Брюсселя подрывает финансовые результаты их деятельности, за которые их строго спросят акционеры. Постыдно поддерживать санкции, так как в сравнении со всеми странами, которые вводят в отношении России ограничения, политика Кремля носит абсолютно открытый и договороспособный характер. Верхушка ЕС пытается наказать РФ за то, что она соблюдает нормы международного права, ведет открытый диалог со всеми и проводит демократические выборы в Крыму. Санкции вводятся теми политиками в ЕС, которые не были избраны прямым народным голосованием европейцев. Они вводят ограничения кулуарно, что похоже на преступный сговор. Очевидно, что рано или поздно, все те, кто проводит такую политику в отношении России, окажутся на обочине исторического развития», — подытожил эксперт.


Рассмотрение комитетом постпредов стран Евросоюза новых санкций против РФ из-за выборов президента в Крыму – это символический жест, который ни на что не повлияет. Об этом ФБА "Экономика сегодня" сказал политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

"Заявления в Евросоюзе – не более, чем сотрясание воздуха, на сегодняшний день нет оснований считать, что ситуация в Крыму за последнее время в чем-то ухудшилась. Вводить новые санкции в такой ситуации нелогично и странно. Нужно просто понимать, откуда дует "ветер" всех подобных заявлений. Европейские страны не признали воссоединение Крыма с РФ, а значит все происходящее на полуострове, будь оно хорошо, плохо или нейтрально, будет вызывать в ЕС бурю возмущения. Строительство Крымского моста, выборы в Госдуму, голосование за президента России – все это будет неизменно вызывать негативные отклики на Западе. Всякий раз будут звучать требования ввести новые санкции, "ужесточить политику" в отношении Москвы. Это всего лишь проявление Европой формального несогласия с тем, что де-факто давно произошло и уже измениться не может", - отметил аналитик.

"Пока статус Крыма в качестве российской территории большинством государств мира не подтвержден, подобные заявления время от времени будут звучать. Нужно исходить из того, что полуостров не признают российским еще долго, а значит, Европа еще не раз выскажет свое недовольство по этому вопросу. Причем формулировка о "нарушении суверенитета Украины" отнюдь не нова. Статус Крыма оспаривает именно Украина – Россия этот вопрос окончательно утвердила и споры на этот счет считает бесполезными. Исходя из логики европейцев, все происходящее на спорной для Киева территории угрожает территориальной целостности страны, которая землю оспаривает. Это лишь вопрос интерпретации и политических заявлений – реальных последствий за такими обсуждениями ожидать не стоит", - подчеркнул политолог.


Директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов заявил RNS, что европейцы будут максимально стараться смягчить сакнции, делая их наименее болезненными для себя.

"В Европе уже давно нет единства в вопросе санкций, некоторые страны хотели бы выйти из санкционного режима, но, к сожалению, это не так просто, потому что подобные решения как принимались коллективно, так же и будут сниматься общим решением стран ЕС. Одна страна не может пойти против всего блока. У американцев достаточно серьезное влияние для того, чтобы некое шаткое большинство европейских стран продолжало соблюдать санкционный режим и тянуло за собой всех остальных", - отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Есть некоторые управленцы, которые на своем губернаторском месте приносят максимальную пользу, и жалко их терять. Но сама по себе практика слишком частого изменения законодательства, регулирующего порядок формирования региональной власти неправильна. Другое дело, что таланты и организаторские способности эффективных губернаторов должны быть востребованы в государстве. И это как раз задача и правящей партии сделать так, чтобы эти люди не потерялись, и правительства..."

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении