Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Протоиерей Александр Ильяшенко: «Не прелюбодействуй» - заповедь Божья, которую никто не отменял и отменить не может

18.05.2018 09:23

Протоиерей Александр Ильяшенко

настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской

Комментарий к статье Священнослужители о сексуальной революции

Сексуальная революция, раскрепощающая инстинкты, которые в древности назывались порочными, может принести зло и разрушение. Почему в древности их так называли (не только, кстати, в христианстве, но еще и в Римской империи) – да потому, что человек создан как существо целомудренное, свободное, который может направить свою свободу туда, куда пожелает. А его желание может быть пагубным. И пагубность этого стремления предупреждается заповедью «не прелюбодействуй». Это заповедь Божья, которую никто не отменял и отменить не может. Она исходит из глубокого знания человеческой природы.

А заповеди – как правила дорожного движения, которые написаны кровью. Ты свободный человек свободной страны и можешь нарушать правила дорожного движения, но, скорее всего, или кого-то убьешь, или погибнешь сам.

Так вот: сексуальная революция не принесла людям ничего, кроме гибели, разрушения и нравственного разложения. Об этом в свое время предупреждали современники этого зарождавшегося процесса, но их мнением пренебрегли, потому что перед очень большими деньгами пресса замолкает, и люди слушают то, что им преподносят в интересах больших денег. Это общечеловеческая трагедия. Ее страшные плоды мы пожинаем, и еще долго будем пожинать. И может быть, она станет одной из тех причин, которые приведут к каким-то страшным глобальным катаклизмам. Вполне вероятно, даже страшнее, чем на Западе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Разве привлечение мигрантов это единственный вариант решения проблемы? Естественно, гораздо проще взять и откуда-то завезти людей. Это точно так же, как нам говорили: ребята, а зачем нам перерабатывать нефть, газ, высокие углеводороды? Мы их лучше туда отправим, а оттуда возьмем полиэтилен, привезем оттуда на вырученные деньги еду, или оттуда привезем одежду. Мы хорошо помним людей, вроде Чубайса, которые придерживались подобной логики..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...