Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Протоиерей Вячеслав Кочкин: Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного

18.05.2018 09:24

Протоиерей Вячеслав Кочкин

руководитель отдела по социальному служению и церковной благотворительности Орской епархии

Комментарий к статье Священнослужители о сексуальной революции

Сексуальная революция, конечно, только разрушает все: моральные и социальные нормы, семейные установки, которые были приняты в обществе. И самое страшное, что она стала культом. Мы везде слышим слова «секс», «сексуальный» «эротический» - хотя если мы посмотрим на взаимоотношения мужчины и женщины с христианской точки зрения, мы нигде такого не увидим. Всегда это было тайной. Ни один богослов из тех, что много писали о браке, не заходил за порог спальни. Это тайна, сокровенные отношения между мужчиной и женщиной и они должны оставаться таковыми. А если это выставляется напоказ, то теряется нечто человеческое, духовное, потому что отношения между мужчиной и женщиной – та тайна, которая соединяет их плоть воедино.

Если же это становится предметом эксплуатации и подогреванием низменных инстинктов, ничего хорошего ожидать не следует.

Многие изголодались по возвышенным чувствам, искренним отношениям, которые должны быть между мужчиной и женщиной. Даже само слово «любовь» сейчас утратило изначальное значение. Посмотрите, какие программы сейчас у нас на телевидение – взять хотя бы реалити-шоу «Холостяк» на одном из каналов. Это же какая степень унижения –бороться за мужчину! А самое страшное другое. Девушки мечтают попасть в эту команду. Даже появилась профессия: «выйти замуж за богатого человека». А когда поставлена такая низменная цель, способы ее достижения не выбирают.

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях всего этого говорить пока рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее. Что происходит сейчас, мы и представить себе раньше не могли. А некоторые люди считают это вполне нормальным. И это, конечно, беда: возникает апатия к любой жизни: к семейной, а в итоге и к половой, что отрицательно сказывается на продолжении рода человеческого.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...