Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Протоиерей Вячеслав Кочкин: Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного

18.05.2018 09:24

Протоиерей Вячеслав Кочкин

руководитель отдела по социальному служению и церковной благотворительности Орской епархии

Комментарий к статье Священнослужители о сексуальной революции

Сексуальная революция, конечно, только разрушает все: моральные и социальные нормы, семейные установки, которые были приняты в обществе. И самое страшное, что она стала культом. Мы везде слышим слова «секс», «сексуальный» «эротический» - хотя если мы посмотрим на взаимоотношения мужчины и женщины с христианской точки зрения, мы нигде такого не увидим. Всегда это было тайной. Ни один богослов из тех, что много писали о браке, не заходил за порог спальни. Это тайна, сокровенные отношения между мужчиной и женщиной и они должны оставаться таковыми. А если это выставляется напоказ, то теряется нечто человеческое, духовное, потому что отношения между мужчиной и женщиной – та тайна, которая соединяет их плоть воедино.

Если же это становится предметом эксплуатации и подогреванием низменных инстинктов, ничего хорошего ожидать не следует.

Многие изголодались по возвышенным чувствам, искренним отношениям, которые должны быть между мужчиной и женщиной. Даже само слово «любовь» сейчас утратило изначальное значение. Посмотрите, какие программы сейчас у нас на телевидение – взять хотя бы реалити-шоу «Холостяк» на одном из каналов. Это же какая степень унижения –бороться за мужчину! А самое страшное другое. Девушки мечтают попасть в эту команду. Даже появилась профессия: «выйти замуж за богатого человека». А когда поставлена такая низменная цель, способы ее достижения не выбирают.

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях всего этого говорить пока рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее. Что происходит сейчас, мы и представить себе раньше не могли. А некоторые люди считают это вполне нормальным. И это, конечно, беда: возникает апатия к любой жизни: к семейной, а в итоге и к половой, что отрицательно сказывается на продолжении рода человеческого.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...