Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

сайт Госсовета Крыма

В Совфеде и Госдуме ответили на заявления о принадлежности Крымского моста Украине

23.05.2018 10:03


Член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков ответил на заявление депутата Верховной Рады Нестора Шуфрича о том, что Крымский мост принадлежит Украине, как и сам Крым.

"Сейчас на Украине очень мрачная обстановка и люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим, - сказал он RT. - Должны ли мы обращать на них внимание? Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом. До этого они говорили, что он вообще построен не будет, и всю информацию про мост называли ложной, заявляли о большом количестве проблем, связанных с постройкой. Сейчас мост готов и активно используется. Так что политики начинают делать подобного рода заявления, в том числе и для избирателей. А Крым в составе Российской Федерации навсегда, это воля крымчан".


О том, что Крымский мост принадлежит Украине, Шуфрич заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Крым действительно наш. По моему мнению как гражданина Украины и государственного деятеля, все объекты инфраструктуры, построенные на территории Крыма, тоже украинские", - сказал он.

Депутат предложил закрыть дискуссию фразой: "Если Крым наш, то и Керченский мост тоже наш. И слава богу, что он есть".

Он добавил, что мост не сможет помешать кораблям заходить в украинские порты, расположенные в Азовском море. "Те корабли, которые на протяжении последних 50 лет проходили через Керченский пролив, спокойно пройдут под этим мостом", - подчеркнул Шуфрич.


"Отлично!" — с иронией отреагировал на заявление депутата член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов.

"Можно было бы обсуждать это всерьез, если бы мы в данном случае имели дело с серьезным государством, — заявил он "Федеральному агентству новостей". — В этом случае мы могли бы расценить такое заявление как недружественный шаг. Но что касается Украины — они просто создали себе некий миф об "украинском Крыме" и пытаются при помощи этой сказки успокаивать себя. Украина не может продемонстрировать никаких собственных достижений, поэтому они берут российские достижения и пытаются этим успокоить себя".

Кроме того, по мнению Милонова, вообще депутаты Верховной Рады — это особая статья, и дело тут не только в их, мягко говоря, "спорных" высказываниях.

"Я считаю, что на заявления украинских так называемых депутатов особого внимания обращать не стоит, поскольку большинство этих депутатов — военные преступники и участвовали в принятии решений о развязывании геноцида на юго-востоке [Украины], — отметил Милонов. — Поэтому по большому счету единственное, что нас может интересовать относительно современных украинских политиков, — это когда будет собран международный трибунал по преступлениям против человечности на Украине. И когда они пойдут под суд. Потому что это самый жестокий геноцид из всех, бывших за последнее время, и он очень затяжной".

По словам депутата Госдумы, преступления украинской власти в Донбассе затмевают даже события, происходившие при распаде Югославии.

"Даже в Югославии столкновения шли не так долго. Но что характерно, — если в Югославии западное сообщество разбомбило одних, чтобы спасти других, — то здесь западное сообщество снабжает оружием тех, кто является авторами геноцида", — подчеркнул Виталий Милонов, напомнив, что на Украине только что начались испытания американских комплексов Javelin.


Накануне депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук заявил о необходимости уничтожить Крымский мост. По его словам, это сооружение является "вражеской инфраструктурой", так как соединяет "оккупированную территорию с материковой частью страны-агрессора".

"Любая нормальная страна мира, которая находится в состоянии войны за свою территорию, за своих людей, конечно, стремится уничтожить вражескую инфраструктуру - мост, железнодорожный пункт, аэропорт", - сказал депутат.

Отвечая на вопрос, смог бы он лично разрушить мост, Мосийчук заявил, что сделал бы это, если бы занимал должность министра обороны Украины.


Крымский мост – самый длинный в России и Европе, его протяжённость составляет 19 километров. Мост начинается на Таманском полуострове, проходит по пятикилометровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив и выходит на крымский берег. 16 мая было открыто движение по автодорожной части Крымского моста. Открытие железнодорожной части запланировано на конец 2019 года.


Читайте также:
Запад захлебывается в бессильной злобе: парламентарии о реакции на открытие Крымского моста
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"История с указателями на узбекском и таджикском языках в московском метро, - это как раз то, чего мы и боялись: процесс начался. То есть, Москва практически становится их столицей. Ведь если существуют требования на сдачу мигрантами экзамена по русскому языку, тогда зачем нужны такие указатели? Так мы докатимся до того, что потом нас обяжут знать их язык! А мы с какой стати должны лебезить перед ними и что-то писать им на том языке, на каком им удобно? Нужно создавать удобства для себя, а не для мигрантов..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."