Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Мурад Ибрагимов: Под влиянием глобализации наша молодежь научилась разбираться, где черное и где белое

29.05.2018 08:54

Мурад Ибрагимов

преподаватель английского и арабского языка в Пятигорском государственном лингвистическом университете, председатель комитета по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи в Молодежной общественной палате Пятигорска

Комментарий к статье Россия - великая держава: Мнения священнослужителей

Конечно, наша страна - великая держава. Россия – крупнейший игрок на международной политической арене, ни одно важное решение не обходится без консультаций с нами. Во многом это произошло благодаря руководству во главе с нашим президентом.

И вообще сверхдержавы определяются по тому, насколько они влиятельны. Но для этого недостаточно иметь только внешнее влияние, нужно иметь еще и сильную культуру, которая распространяется по всему миру. А мы видим, как многие народы влюблены в Россию, в нашу культуру. Наконец-то мы уходим от стереотипов, которые связывали нас с алкоголем, продажностью, коррупцией и т.д.

Поэтому если бы мы могли только силой завоевать звание сверхдержавы, этого хватило бы ненадолго. Но когда у тебя есть великая культура, великий народ – это в мировом сообществе является серьезным фактором. Посмотрите, сколько мы открыли за последние годы центров русского языка в мире: в Китае, Франции, Испании, Египте и других странах. То есть интерес к России в мире высок.

Когда мы проводим международные молодежные форумы, я вижу, с каким уважением к нам относятся. Да, у нас сейчас не простая экономическая ситуация, разнятся в десятки раз зарплаты топ-менеджеров и простых сотрудников, но есть и положительные моменты, которые нужно видеть и о которых нужно рассказывать. Легко критиковать, а знают ли любители критики, сколько мостов в нашей страны за последние 10 лет построено, сколько лабораторий открыто, садов и школ?

Я работаю с молодежью и вижу, что новое поколение смотрит иначе на мир, не боится преград и готово к вызовам. И я бы назвал именно это самым большим достижением: наша молодежь сегодня на передовой прогресса. Раньше мы боялись, что талантливые молодые люди уезжают за границу и не возвращаются, а сегодня уверенно можно говорить, что туда едут учиться и возвращаются с новыми идеями, знаниями, технологиями. Под влиянием глобализации наша молодежь научилась разбираться, где черное и где белое. И это не может не радовать, потому что в этом будущее великой России!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Трудовым мигрантам можно устанавливать любой график работы, любое количество смен. Они держатся за место, поэтому не качают права, не скандалят и не жалуются. И такая ситуация сама по себе является огромным коррупционным источником для получения очень больших сумм от использования дешевой рабочей силы. Особенно это практикуется в жилищно-коммунальной сфере, в строительстве, в ряде других областей, где требуется достаточно тяжелый физический труд..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...