Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Дмитрий Цвибель: Мы сами готовим очередное "потерянное поколение"

31.05.2018 08:47

Дмитрий Цвибель

Председатель религиозной организации ортодоксального иудаизма «Петрозаводская еврейская религиозная община»

Комментарий к статье Электронное обучение или разучение? Мнения священнослужителей

Тут, по-моему, все лежит на поверхности. Во-первых, опять предлагаются методы насилия – что недопустимо. Кроме того, родители должны решать, у кого учиться их ребенку, как и по какой системе. Не может быть принудительного образования.

А это все, на мой взгляд, просто очередная глупость. Знаете, как говорили про декабристов – «страшно далеки они от народа». Так и эти разработчики. Я понимаю, кто-то лоббирует эту систему: это деньги. А для кого-то еще и интересное занятие, и эти люди будут разрабатывать компьютерные программы. Вполне вероятно, они профессионалы в своей области. Но это не имеет никакого отношения к гармоничному развитию ребенка. Если внедрять такую систему, непонятно, зачем ребенку вообще идти в школу? Он может сидеть дома, включив компьютер!

Кроме того, ничто не может заменить живого общения с педагогом, товарищами по классу. Еврейская традиция вообще подразумевает работу педагога вживую. Например, Тору одному учить запрещено. Ты должен заниматься с человеком, который ее знает, он тебе объясняет какие-то вещи устно, и идет дальше только когда убеждается, что ты усвоил предыдущее. Не заучил этот текст, а именно усвоил. Можно взять книгу и выучить ее назубок – но этого знания не появятся. Да, ты запомнишь текст, но ты его не поймешь. Для этого и нужен учитель, который объяснит все на уроке.

Так что это гибельная затея. Если она будет внедрена (а ее, я думаю, все-таки продавят), у нас опять появится потерянное поколение. И это очень страшно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Трудовым мигрантам можно устанавливать любой график работы, любое количество смен. Они держатся за место, поэтому не качают права, не скандалят и не жалуются. И такая ситуация сама по себе является огромным коррупционным источником для получения очень больших сумм от использования дешевой рабочей силы. Особенно это практикуется в жилищно-коммунальной сфере, в строительстве, в ряде других областей, где требуется достаточно тяжелый физический труд..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...