Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Протоиерей Вячеслав Кочкин: Ребенок останется один на один с бездушной железкой

31.05.2018 09:19

Протоиерей Вячеслав Кочкин

руководитель отдела по социальному служению и церковной благотворительности Орской епархии

Комментарий к статье Электронное обучение или разучение? Мнения священнослужителей

Ответ лежит на поверхности: появились лоббисты, которые продавливают производство этих гаждетов, им срочно нужно получить деньги из бюджета. Люди хотят заработать, что тут непонятного? Пусть они говорят, что это современный опыт, новейшие технологии. Давайте скажем правду: люди решили нагреть руки за счет бюджета.

Если мы разрушим традиционную форму образования, особенно в начальных классах, будет утрачен уникальный опыт связи учитель-ученик. Компьютер – всего лишь бездушная машина, которая не может передавать эмоции и чувства. Учитель может подбодрить ученика взглядами, улыбкой, словами. Ну, давайте все заменим на роботов. А кто будет воспитывать детей? Заниматься этим некому. Папа-мама работают, зарабатывая деньги, - а то и, наоборот, пьянствуют. А ребенок останется один на один с бездушной железкой…

Жадность наших грабителей бюджета, которые стараются всеми силами вытащить из него деньги, поражает. Маркс говорил: если прибыль будет больше трехсот процентов, нет ничего на свете, что бы остановило бизнесменов в достижении их цели. Ну, вот ребята и решили заработать. Не нужно думать, что они хотят чего-то полезное и доброе сделать для наших детей.

К тому же если даже гаджеты приобретут за бюджетные средства, все равно это очень дорогостоящий вариант обучения. Не каждый может себе это позволить. Так что я – за традиционное образование.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...