Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Иерей Святослав Шевченко: Государство так уже настроилось, что больше двух детей у среднестатистической семьи быть не может

01.06.2018 10:44

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Многодетные семьи - элита России? Мнения священнослужителей

Это нужно не только провозглашать, но предпринимать реальные шаги. А то у нас в последнее время политики говорят много красивых, витиеватых слов, особенно на фоне выступлений президента, но мало что делают. Разумеется, многодетные семьи – подвижники нашей эпохи, люди, которым при жизни нужно ставить памятник. И я не понимаю, почему только к 2018 году появилось решение, которое уже надо было реализовать?

В целом я согласен с Юрием Крупновым, только не совсем понятно, что значит «попасть в коммунизм». Что он имеет в виду? Полное обеспечение государством: образование, медицина, социалка и так далее? Если да, пусть это хоть как называют. Главное, чтобы такие семьи чувствовали реальную поддержку.

Мы как-то участвовали в одной из государственных программ, и нужно было заполнить документы. А в них в разделе «дети» было всего две графы. Видимо государство так уже настроилось, что больше двух детей у среднестатистической семьи быть не может. Поэтому все эти анкеты, документы выпускают с двумя графами.

А еще казус, связанный с правилами дорожного движения. В автомобиле должно быть специальное кресло для ребенка. А если в семье пять детей, четверо из которых маленькие? Как быть в этом случае?

Получается, чем больше в семье детей, тем больше проблем. Считаю, нужно проработать эти моменты законодательно - чтобы не было дискриминации многодетных семей.

Понятно, что многодетные семьи должны быть окружены забой государства. С чего начать? - Думаю, с простых вещей. Мы должны выпускать социальную рекламу, фильмы, пропагандируя положительный образ многодетной матери. Сегодня в сериалах это замученная истощенная женщина в бигудях, которая одной рукой запускает стиральную машину, другой моет полы, а еще умудряется качать ребенка и что-то помешивать в кастрюле. Гиперболизация здесь не нужна. Нужно рассказывать о примерах и подвигах современных многодетных семей.

У нас в Амурской области есть семья, где 12 детей – в том числе приемных. Представляете? Почему бы о таких семьях не рассказывать людям? А у нас пропагандируют другие «примеры»: «чайлдфри», гражданский брак без обязательств - вот что сегодня мы видим на экранах. И чтобы ситуация изменилась, нужен комплексный подход, а не просто красивое провозглашение.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...