Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

http://news.vse42.ru/feed/show/id/87931

"Газпром" добился приостановки исполнения решения Стокгольма по контракту о транзите

14.06.2018 16:13


Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство "Газпрома" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору с "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины. Об этом сообщает "Интерфакс".

Ходатайство было подано 7 июня в связи с обжалованием решения и попытками "Нафтогаза" до рассмотрения жалобы по существу начать процедуру его принудительного исполнения в различных юрисдикциях.

"Апелляционный суд согласился, что имеются достаточные основания для приостановления исполнения решения Стокгольмского арбитража. Вынесение приказа лишает НАК "Нафтогаз Украины", в том числе, оснований для попыток ареста активов "Газпрома" за рубежом. Данное обстоятельство будет использовано "Газпромом" при обжаловании действий судебных приставов в Швейцарии и Нидерландах", - отметили в российской компании. Приказ апелляционного суда не может быть обжалован.


Украинский "Нафтогаз" прекратит попытки ареста активов "Газпрома" в Европе после того, как апелляционный суд приостановил исполнение решения Стокгольмского арбитража, сказал RNS гендиректор компании "Инфотек-терминал" Рустам Танкаев.

"Это логичное и справедливое решение. Прежнее решение было настолько очевидно неправосудным, что оно просто бросало тень на всю систему судопроизводства в Европе. Думаю, что теперь попытки ареста активов "Газпрома" в Европе прекратятся", — сказал эксперт.

Как пояснил Танкаев, февральское решение Стокгольмского арбитража было явно дискриминационным, поскольку стороны работали на одной и той же территории, и по одним и тем же контрактам, однако "Нафтогазу Украины" признали форс-мажорные обстоятельства, а "Газпрому" — нет.

"Абсолютно непонятно, как такое может быть, и совершенно очевидно, что решение было дискриминационным. Стороны работали в одних и тех же условиях, и не может одна сторона быть под форс-мажором, а другая без форс-мажора... Предположим, они из политических соображений сделали такую пакость. Но время все выровняет в любом случае, и это всего лишь какие-то годы, когда это неправосудное решение вернется Стокгольмскому арбитражу полной потерей престижа. Они так потеряют свою компетенцию, и потеряют очень быстро. И там это понимают, но тем не менее, такое решение было вынесено — и это показывает, насколько гнилой является система судопроизводства в Европе. И все же там нашлись разумные люди, которые не согласны с тем, что там творится", — добавил Танкаев.


Член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов в интервью "ФАН" прокомментировал новый поворот в споре "Газпрома" с "Нафтогазом".

"Я бы не сказал, что суд встал на российскую сторону, это решение — следствие выполнения норм международного права. Это хороший знак, он демонстрирует, что окончательное решение в данном споре будет вынесено на основании закона, а не на основании норм революционной нецелесообразности, как на том настаивает Украина", — констатировал парламентарий.

Он также напомнил, что газотранспортная система Украины приносит государству очень значительную часть доходов.

"Когда речь идет о судебных спорах, в этих вопросах эмоциям абсолютно не место. Есть решение суда, оно мотивировано. Однако нельзя забывать и о том, что Украина признает решения других государств только тогда, когда они вынесены в пользу Киева. Если что-то идет не так, Украина тут же забудет о том, что она стремится стать европейским государством, и будет ждать решений хоть от Африканского союза, лишь бы получить некое количество бесплатных энергоресурсов либо денежных средств", — резюмировал Милонов.


28 февраля Стокгольмский арбитраж принял окончательное решение по спору между "Газпромом" и "Нафтогазом" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины. "Газпром" 29 марта обратился в апелляционный суд округа Свеа с заявлением об оспаривании окончательного решения и его частичной отмене. 28 мая он подал в суд заявление о полной отмене арбитражного решения.

В конце мая — начале июня стало известно, что "Нафтогаз" предпринимает на территории Швейцарии и Нидерландов действия по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража по разбирательству по транзитному контракту.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

"Создание каких-то мощных агломераций, наверное, возможно. Только возникает вопрос: а за счет каких средств, за счет какой мотивации? Если это не культурный центр, не политический центр, не центр экономической жизни, значит нужно придумывать что-то такое, чтобы туда тянулись люди. Да, можно построить где-то новые города. А кто там будет жить, чем там люди будут заниматься?"

"Первое, с чего Хуснуллину надо начать – это проанализировать ситуацию, когда мы многократно поднимали тарифы на 20, 30, 40, 100%, и объясняли этой программой модернизации. То есть, сегодня в отношении Росводоканала, ТГК, всех компаний, которые работают в этой отрасли, нужно проверить, выполнили они инвестиционную программу, или нет. Если не выполнили, то должны привести ее в нормативное состояние, а если выполнили, то тогда у них и не должно быть тарифов, диктуемых вот этой модернизацией..."

"Чубайс, конечно, слуга доллара, Соединенных Штатов Америки, и потому излагает позицию США и их союзников в той же Европе. Суть этой позиции очень простая. США и их союзники, которые вместе представляют всего лишь 10% человечества, живут за счет оставшихся 90%. Например, 80% всех валютных ресурсов человечества – это доллар и евро. А выпускают их и выгодоприобретателями являются государства, где проживает всего лишь 10% от всего народонаселения планеты. Поэтому с этих позиций Чубайс прав..."

"У нас уже несколько поколений автовладельцев, которые пользуются автодорожной сетью, выплатили государству сполна через всевозможные, скажем так, финансовые обременения, фискальные выплаты, налоги и прочее. Поэтому неприемлемое совершенно предложение, которое говорит о патологической жадности и недалекости авторов подобных идей. Прибыль ведь получают с оборота. Если будет дешевый проезд по платным трассам, люди будут этими трассами пользоваться. А если вы завышаете тарифы, уменьшится поступл ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...