Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Латвийский депутат призвал раздробить Россию на несколько частей

30.07.2018 09:55


Латвийский депутат Александр Кирштейнс считает, что военные конфликты закончатся только тогда, когда Россия распадется на части по этническому составу.

"Только тогда, когда Россия распадется на малые страны по этническому составу, военные конфликты закончатся, а в Европе установится мир на многие годы", — написал Кирштейнс в Тwitter.


Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров назвал бредом заявление Кирштейнса.

"Еще Гитлер пытался расчленить Советский Союз на мелкие государства, превратить нас в рабов. Но откуда берутся такие идеи у современных латышских политиков, что-то меня удивляет. Мы помним, как распалась Югославия, и что там, мир и порядок на Балканах до сих пор? Ничего подобного. Завтра они предложат распасться Китаю, там тоже есть национальные меньшинства", — заявил он РБК.

По мнению сенатора, подобные заявления свойственны государствам с "синдромом малых стран, которые всегда боятся больших стран с большими площадями". "Пусть спокойно спят, никто не собирается их оккупировать и никому они на самом деле не нужны. Россия сама дала им независимость, это не результат какой-то освободительной борьбы, это результат распада Советского Союза", — добавил он.


Евродепутат от Латвии Мирослав Митрофанов прокомментировал заявление депутата сейма.

"Кирштейнс — один из наиболее радикальных и националистически настроенных депутатов, надо делать поправку на его личность. Но то, что у него на языке, у других на уме. Он откровенно выразил тайные желания очень многих политиков не только в Латвии, в Прибалтике, но и в разных странах Европы, которым покоя не даёт синдром 1991 года. Этот год убедил их, что самые смелые фантазии в отношении судьбы Советского Союза возможны, вдруг большая и сильная страна распадается. Были надежды в 1990-е годы, что и Россия тоже распадётся", — сказал он RT.

По словам евродепутата, Кирштейнс лукавит, поскольку "вопрос войны и мира его абсолютно не волнует".

"Это надежды многих в Восточной Европе, что в условиях ослабления России и Белоруссии удастся сделать то, что сделали с Украиной, — ликвидировать экономического конкурента, уничтожить промышленность и сделать колониальный придаток. И непосредственно управление территориями — в Литве в открытую говорится о Калининградской области, которую там называют "малая Литва", в Латвии — не настолько откровенно, но тоже подразумевается, что большие территории будут кем-то управляться... Люди, подобные Кирштейнсу, надеются на новый передел мира, при котором расчленение России приводит к перераспределению благ", — заключил Митрофанов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении