Виктор Водолацкий: У депутатов Госдумы будет время выработать предложения по защите интересов и нынешних, и будущих пенсионеров
30.07.2018 17:29
Виктор ВодолацкийОчень важной стороной в работе сессии стали те законы, которые были приняты в процессе работы с избирателями. Это прежде всего законы в области защиты прав обманутых дольщиков. На сегодня принятые такие законы и нормативно-правовые акты правительства, благодаря которым нам удастся полностью решить проблему обманутых дольщиков. В каждом регионе созданы уже рабочие группы для того, чтобы максимально ускорить процесс в этом направлении.
Также Госдума очень активно занималась вопросами бюджетной политики. Сверхдоходы, поступавшие в бюджет страны, мы каждые два-три месяца распределяли по тем статьям, которые особенно важны для развития экономики и для реализации программных решений, о которых говорилось в послании президента России Владимира Владимировича Путина.
Ну и, естественно, одним из главных в повестке сессии был вопрос, который будоражит сейчас все наше гражданское общество. Это рассмотрение в первом чтении закона о т.н. пенсионной реформе. Мы прекрасно отдаем себе отчет, что сегодня Государственная Дума оказалась объектом нападок со стороны большинства сфер гражданского общества. Мы взяли на себя ответственность поднять в обществе рассмотрение пенсионной проблемы, которая уже давно назрела, но за нее все боялись браться. И Вячеслав Викторович Володин в комментариях по этому вопросу четко сказал, что мы впервые даем двухмесячный "разбег", чтобы в своих округах, на своих территориях провести активную работу с избирателями, со всеми общественными институтами. Это позволит нам к октябрю месяцу прийти в Государственную Думу с дельными, конкретными решениями, которые будут направлены на защиту интересов и нынешних, и будущих пенсионеров.
Наша основная задача – подвигнуть правительство на такие действия, которые позволят развивать систему создания новых рабочих мест. Они нужны прежде всего для студентов, которые завтра будут получать дипломы, и для людей, которых коснется переходный период пенсионной реформы. Необходимо сделать так, чтобы этот период прошел для них максимально комфортно. Именно поэтому соответствующий законопроект о пенсионной реформе нужно рассматривать одновременно с мерами по развитию производства, с направлением финансовых ресурсов бюджета в те сферы, которые дадут мощный приток новых рабочих мест с нормальной зарплатой. Когда это произойдет, и когда мы объясним все это нашим гражданам, тогда, наверное, прекратятся и протестные акции, которые происходят сегодня в нашей стране.