Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Ирина Гехт: Бюджет программы обусловлен высокой стоимостью оборудования и современных технологий

07.08.2018 17:48

Ирина Гехт

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)

Комментарий к статье Главное - при внедрении новшеств не потерять человека: парламентарии о программе "Цифровая экономика"

В Совете Федерации создана комиссия по "Цифровой экономике". Мы как раз 1 августа в Калининграде собирались на эту тему. Речь шла об образовании, создании непрерывной цепи – от школы через колледж к вузу. А это еще и вопрос подготовки кадров к "Цифровой экономке". Потому что сегодня уже говорят о том, что часть специальностей в ближайшем будущем будет невостребована, а более трети специалистов будут нуждаться в повышении квалификации. То есть встает вопрос о переобучении, переподготовке и перенастройке программ в образовательных организациях.

Реализация программы пойдет только на пользу. Например, в сельском хозяйстве сегодня все технологии, такие как точное земледелие, мелиорация, связаны с цифровизацией. И если проекты удастся осуществить, то плюсы, конечно, получат в первую очередь рядовые граждане, начиная от социальных услуг и заканчивая эффективностью и повышением производительности труда, а это уже в свою очередь скажется на доходах.

Что касается бюджета нацпрограммы, то сумма обусловлена высокой стоимостью оборудования и современных технологий. Прежде чем программу внедрять, надо везде протянуть интернет, обеспечить ту же оптоволоконную связь, а это дорогое удовольствие. И технологии быстро меняются, модернизируются, требуют больших затрат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Мы ведь понимаем, что решение о повышении ключевой ставки не имеет никакого смысла, а только тормозит развитие нашей экономики. Для коллективного Запада стало проблемой, когда российская экономика начала быстро восстанавливаться после кризиса, особенно когда в августе рост ВВП достиг 10%. Очевидно, что кому-то на Западе это очень не понравилось, и через свои каналы они воздействуют теперь на нашу экономическую политику, в том числе и на решения Центрального банка..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."