Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

В Госдуме назвали беспочвенными обвинения России в отделении Абхазии и Южной Осетии

08.08.2018 09:03


Член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк назвал беспочвенными обвинения России в отделении Абхазии и Южной Осетии.

«Обвинения России в отделении Абхазии и Южной Осетии, которые сегодня, к большому сожалению, озвучил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, являются беспочвенными и продолжают череду вымыслов, которые за десять лет неоднократно транслировались той частью грузинских политиков, которая ищет покровительства и поддержки на Западе», – приводит его слова ER.RU.

Парламентарий подчеркнул, что народы Абхазии и Южной Осетии были преданы и обречены на уничтожение Михаилом Саакашвили и тогдашними властями Грузии. По его мнению, вина за кровопролитие в грузино-осетинском конфликте 2008 года полностью лежит на руководстве Грузии, что доказано выводами специально созданных комиссий известных международных организаций, исследовавших все обстоятельства конфликта, факты и свидетельства сторон.

«Россия никогда не посягала на суверенитет других государств и не являлась инициатором конфликтов. Мы также считаем суверенным право народов на самоопределение и независимость в своей политике. Наша страна была вынуждена остановить агрессию Грузии против мирного населения Цхинвала, российских граждан и миротворцев, которых грузинские войска подвергли массированным бомбардировкам и обстрелам. Жители Абхазии и Южной Осетии самостоятельно и вполне закономерно решили выйти из состава страны-агрессора, чтобы больше не оказаться жертвами провокаций и амбиций грузинских политиков», – отметил парламентарий.

Он обратил внимание на то, что громкие заявления с обвинениями России звучат на фоне обсуждения перспектив вступления Грузии в члены НАТО.

«Официальный Тбилиси пытается в очередной раз обозначить свою преданность интересам Альянса и рассчитывает таким образом увеличить свои шансы на попадание в партнеры. В этом же смысл проходящих сейчас совместных учений войск НАТО на территории Грузии, при этом ей вряд ли стоит надеяться на вхождение в НАТО в обозримой перспективе, так же, как и Украине», – заключил Железняк.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Если не менять, не ломать существующий порядок, когда муниципальный фильтр ограничивает доступ к выборам определенной группы кандидатов, то конечно, некие точечные, локальные изменения вроде возвращения прямых губернаторских выборов в 10 регионах, не окажут практически никакого воздействия на общую политическую и кадровую ситуацию в стране..."

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении