Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку пожилых граждан. Достаточно хотя бы плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

При строительстве Юго-Восточной хорды в Москве был разрыт ядерный могильник. Радиация поползла по столице и никто за это ЧП не отвечает! Случись подобное в СССР – бошки бы поотрывали сразу, всем, начиная с 1-го секретаря МГК КПСС

На Украине раскрыли ложь властей страны о туристах в Крыму

21.08.2018 11:16


Украинские власти на протяжении четырех с половиной лет строят лживую картинку для граждан страны, пытаясь их убедить, что в Крыму нет туристов. Об этом заявил политтехнолог Михаил Подоляк в статье изданию "Главред".

По его словам, власти заявляют, что количество украинцев, приезжающих в Крым, постоянно уменьшается, а пункты пропуска на границе скоро можно будет закрывать.

"А теперь настоятельно рекомендую вам сесть в поезд Киев-Новоалексеевка, приехать на конечную станцию, выйти на перрон и посмотреть на людской поток, спешно занимающий места в такси до Чонгара. Чтобы в Крым. Две трети состава. В прошлом году было существенно меньше. Даже визуально. А ещё лучше поговорить с местными же таксистами, которые расскажут, что почти вся индустрия частного извоза заточена на "крымские переходы", и что в этом году уже есть рекорды. Потом берёте одного из них и приезжаете в сам Чонгар, чтобы насладится видом многокилометровых верениц автомобилей со сладкими украинскими номерами", - пишет Подоляк.

Он признает, что общий поток туристов в Крым несколько уменьшился, но только потому что крупные туроператоры, работающие с европейскими партнёрами, отказались от организации туров на полуостров из-за санкций.

"Мы сами хотим обманываться. И совсем не хотим знать правду, которая убийственна. По всем направлениям. Сплошная ложь, завернутая в патриотизм. "Крым почти утонул, наших туристов там нет". Со всех щелей. Вся эта ложь в несколько слоёв означает только одно - правящие ребята хотят добрать возможное и удачно спрыгнуть отсюда", - заключил политтехнолог.


Политолог Владимир Джаралла в интервью Nation News заверил, что украинские власти продолжат гнуть свою линию в отношении крымского вопроса. Подобных "разоблачений" было предостаточно, но информационная война против Крыма всегда останется важным направлением работы для Киева.

"Информационная политика Киева в отношении Крыма не изменится и после этого разоблачения. Хочу обратить внимание на то, что так называемое представительство президента Украины в Крыму, которое сейчас сидит в Херсоне, активизировалось и сделало несколько громких заявлений. Это учреждение никакого значения не имеет и нужно для одного лишь информационного шума. Но информационная война против России для Украины — важнейшая сфера, и на это тратится много сил. Напомню, именно с территории Украины пришли вбросы о тяжелой болезни белорусского лидера, об аварии, в которую попали дети российского руководителя, все это оказалось ложью. Это часть кампании фейк-новостей, вокруг которых так много шума в тех же США. Украина не просто враждебное нам государство, она реализует информационные диверсии против нашей страны. Крым - важный участок этой борьбы и подобная политика вокруг него будет продолжена", - объяснил эксперт.


Председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексей Черняк заметил, что слова украинского политтехнолога подтверждаются данными пограничных служб как России, так и Украины.

"Если мне не изменяет память, то, согласно недавнему отчету пограничников, только за июль было 400 тысяч пересечений российско-украинской границы в районе Крыма в сторону полуострова. Поэтому украинский политтехнолог абсолютно прав, говоря о росте турпотока с Украины в Крым", — сказал он "Федеральному агентству новостей".

Крымский парламентарий напомнил, что каждый, кто пересекает границу, заполняет соответствующие документы. В графе "Цель приезда в Российскую Федерацию" украинцы, направляющиеся в Крым, пишут либо "Деловая поездка", либо "Визит к родственникам", либо "Туризм, отдых и лечение".

"Всего же к августу с начала 2018 года побывали в Крыму больше 830 тысяч украинцев. К началу бархатного сезона эта цифра, думаю, составит уже более 900 тысяч, а к концу года перевалит за миллион, даже если Украина снова закроет свою границу и заминирует переходы. И это будет очередной рекорд", — объяснил Алексей Черняк.

По словам депутата, украинцы, с которыми ему доводится общаться, все как один отмечают позитивные перемены, происходящие на полуострове с тех пор, как он присоединился к России.

"Людям обидно за то, что происходит в последние четыре года на Украине, они понимают, что был госпереворот и захват власти и что Крым, который после развала СССР всегда был пророссийским, вернулся в состав России, поскольку иного выхода у него не было. В составе современной Украины ему пришлось бы очень тяжело, и туда он никогда не вернется. Украинцы знают, что назад пути нет", — рассказал он.

Парламентарий также отметил, что украинцы с удовольствием ездят по Крымскому мосту в Краснодарский и Ставропольский край. Украинцы с радостью пользуются новым аэропортом в Симферополе, летая оттуда по России, поскольку их власти закрыли авиасообщение с нашей страной.

"Для украинцев это намного проще, чем ехать какими-то обходными путями на разных видах транспорта, чтобы навестить родственников в России", — пояснил Черняк.

Кроме того, председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма рассказал, что в последнее время в Крыму очень много иностранцев, не только с Украины: "У нас проходит много спортивных, культурных и других событий, которые привлекают иностранных гостей. На недавнем байк-шоу "Русская мечта" в Севастополе присутствовали представители десятков стран. В "Артеке" отдыхают дети чуть ли не со всех концов света. И всем нравится, что происходит в Крыму после того, как он официально стал российским".


"Известия" добавляют, что в июле министерство Украины по вопросам неподконтрольных территорий и внутренне перемещенных лиц обнародовало статистику, согласно которой в июне через три контрольно-пропускных пункта ("Чонгар", "Чаплинка" и "Каланчак") Крым посетили более 257 тыс. граждан Украины, а границу между Крымом и Херсонской областью Украины пересекло свыше 41 тыс. машин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Причина нашей бедности - это крайне высокий уровень социального неравенства и отсутствие прогрессивной налоговой системы. Мы рекордсмены «большой двадцатки» по уровню социального неравенства: у нас 1% населения владеет примерно 71% национального богатства. И мы единственная страна «большой двадцатки», в которой до недавнего времени не было прогрессивного налога. Теперь у нас появился слабенький прогрессивный налог: 15% на доходы свыше 5 млн рублей в год, а в США, прогрессивный налог Трам ...

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Заявление WADA речь идет о политических дивидендах, о каких-то заказных «разборках». Во главе этого стоят и политики, и разного рода миллиардеры, использующие большой спорт в погоне за новой прибылью, рекламой. От здорового, полезного, от идеи спорта ради мира, в олимпизме ничего не осталось. А ведь все, что делалось здесь раньше, начиная с Древней Греции, служило тому, чтобы остановить конфликты, войны, чтобы направить энергию тех или иных противоборствующих сторон в мирное, состязательное спо ...

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Удачной эту инициативу назвать нельзя. Обеспечение безопасности на дорогах – очень важная задача. Но безопасность на дорогах не зависит от того, на какой скорости по ним ездят машины. У нас люди гибнут не от скоростей, а от плохих дорог, от отсутствия разделительных и от поведения определенной части населения, которая вне зависимости от ограничений будет всегда нарушать правила. Такие люди превышают скорость не на 20 км, а на 100 и больше, развивая ее до предела. И вот их-то штрафами как р ...

Александр Пушкин явно не сдал бы Единый государственный экзамен. Альберт Эйнштейн в школе считался, мягко говоря, не самым способным учеником по физико-математическим наукам, а Дмитрий Менделеев был одним из последних в своем классе. Но все это не помешало этим людям стать мировыми гениями. ЕГЭ предполагает формальный подход к знанию, и многим творческим людям он совершенно не годится. Не говоря уже о том, что далеко не все выпускники школ собираются сразу поступать в высшие учебные заведения

"Почему человек должен кого-то информировать о том, привит он, или нет? Может, по каким-то медицинским показателям, из-за каких-то заболеваний ему нельзя прививаться. Это личное дело человека, связанное с состоянием его здоровья. Если вы хотите, чтобы люди везде прививались, то не паспорта вводите, а сделайте так, чтобы можно было в любой больнице эту прививку получить, в том числе в самой маленькой глухой деревушке..."

Ни Министерству природных ресурсов, ни другим правительственным структурам нельзя играть в такие игры, которые они затеяли. Вырубка лесов вокруг Байкала – это самое страшное. Если кому-то что-то нужно строить, пускай строят в стокилометровой зоне вокруг. Там много других прекрасных мест, которыми можно пожертвовать. Но территориями, относящимися к байкальскому заповеднику, ни при каких обстоятельствах жертвовать нельзя. Никакая выгода не может сравниться с потерей имеющихся у нас мировых запас ...

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

По данным зарубежных социологов примерно за половину всех преступлений, даже в развитых странах, отвечает так называемая массовая культура. В частности, публичное насилие в учебных заведениях характерно для Соединенных Штатов, и увы, для России, хотя Америку в этом мы, слава богу, не догнали. И гораздо меньше такого насилия в социальных государствах Европы и в Канаде. Одна из главных причин негативных сценариев – это крайне жесткая конкурентная среда в жизни и на телевидении

У нас достаточно механизмов для того, чтобы привлекать людей за клевету и в этой части наше законодательство ни в какую из сторон менять не нужно. а клевета в отношении неопределенного круга лиц – это юридический нонсенс. Что это за круг лиц, и кто будет его определять, кто будет считаться потерпевшим? Все это абсолютно нереально даже вообразить. По-видимому, данный законопроект направлен на то, чтобы заставить людей под страхом возбуждения против них уголовных дел, судебных производств просто ...

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...